«Укрпочта» совместила Интернет и телеграф Комментарии: 4

Теперь все желающие, у кого есть Интернет, но нет желания писать бумажные письма «на деревню дедушке», могут воспользоваться сервисом «Укрпочты». Суть ее в том, что электронные письма, которое отправляет клиент, распечатываются на почте и доставляются адресату в виде телеграммы.

Механизм предоставления этой услуги такой: через Интернет вы заходите на сайт «Укрпочты» (http://www.ukrposhta.com/), заполняете все необходимые поля в специальной форме, вводите текст письма и оплачиваете доставку сообщения с помощью банковской платежной карты (зарплатной или кредитки). После этого письмо будет отправлено по указанному адресу в печатном виде.

- Если вы оставите телефон, то мы можем передать сообщение по телефону, - рассказали нам в справочной службе почтового ведомства. - Если телефона нет, то почтальон доставит сообщение в течение суток.

Правда, стоит такая услуга недешево. «Укрпочта» будет брать по 45 копеек за каждое слово, но при этом письмо не может стоить дешевле 10,80 грн.

Есть и другие ограничения - максимальный размер послания не может превышать 300 слов или 3000 знаков. Нетрудно посчитать, что самое длинное послание в 300 слов обойдется отправителю в 135 гривен. Поэтому такая услуга, скорее всего, будет востребована в том случае, если вам нужно срочно сообщить новость человеку, у которого нет телефона и доступа в Интернет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт