Рисунок Олега ЛОКТЕВА. (28 января 2010)
А ваш домашний любимец отличается умом и сообразительностью?

А ваш домашний любимец отличается умом и сообразительностью?

Комментарии: 2

Олесь ИЛЬЧЕНКО, писатель:

- У меня дома живет черепаха, ее интеллект выше, чем у кошек и собак, - она ест украинское сало зимой, а летом переходит на здоровое питание.

Виталий ЩЕДОВ, заслуженный мастер спорта Украины, Симферополь:

- Наша восточноевропейская овчарка Боня очень любит детей и котят. Первая лезет обниматься и лижет их с головы до пят, хотя те ее побаиваются.

Владислав СЕДНЕВ, судмедэксперт, Донецк:

- Кошка Кассиопея у нас в доме живет уже почти 15 лет. Она умеет не только слушать, но и полноценно общаться - все понимает и даже отвечает. При этом я без опаски могу оставить на нее дом - знаю, что к чужому человеку ни за что не подойдет и не купится, как собака на кусок мяса. Кошкам хватает ума, в отличие от собак, понимать, что человек - не венец высшего творения, и не пуп земли, и явно не вожак в этой стае, которому нужно преклоняться.

Владимир МАКСИМОВ, депутат горсовета, Запорожье:

- Однажды жена отругала кота Ваську без особой причины, и тот не на шутку рассердился. Рыжий так грозно начал рычать и шипеть, что дочка спряталась от гнева четвероногого в ванной, а жена - на балконе.

Антон МИЛАШЕНКО, синоптик, Харьков:

- У меня живут кот, собака и шиншилла. Так вот, самая сообразительная из них троих именно последняя. Собаку нужно дрессировать, иначе она не будет даже на кличку отзываться, кот гуляет сам по себе... А шиншилла живет себе в клетке, никто ее не обучает, и тем не менее имя свое она запомнила уже на пятый день общения, а на второй научилась открывать клетку. Даже пришлось менять замок, чтобы не сбегала.

Елена ФИЛАТОВА, психолог, Одесса:

- Наш домашний кот Маркиз чутко реагирует, если кому-то из членов семьи плохо. Например, когда у меня болит голова, ложится рядом. И боль через время уходит. А когда были проблемы с желудком, все время укладывался на живот.

Владимир ПЕТРЕНКО, режиссер Молодежного театра «Верим!», Днепропетровск:

- У меня уже лет 10 живет кошка Аська. У нее взгляд мудрый. А вообще ум зависит не от вида животного, а от индивидуальных качеств.

Ирина ЯКОВЕНКО, директор компании по недвижимости:

- Сообразительность кота Конфуция порой ставит в тупик. Во-первых, всю семью будит по утрам четко в определенное время, во-вторых, выполняет команды даже без поощрения. Где еще такую умницу найти?

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Мой кот похож на сторожевую собаку - в доме ни один гость без его разрешения не может взять какую-нибудь вещь. Порвет в клочья!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бухгалтера в Донецке