Морозы заставили украинские энергосистемы напрячься

Морозы заставили украинские энергосистемы напрячься

Сейчас, из-за сильных морозов, энергетические системы Украины работают напряженно, но в штатном режиме.

«25 января мы имели наибольший за последние три года максимум потребления мощностей, он составил 30060 МВт электрической мощности. Это серьезный показатель», - заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.

Сложные ситуации вызваны форс-мажорными погодными обстоятельствами, передает УНИАН.

«Вы их, к сожалению, почувствовали на своем регионе - порывы ветра привели к серьезным нарушениям электроснабжения », - сказал Продан (он имел в виду, что из-за сложных погодных условий в Житомирской области уже несколько недель происходят отключения от электроснабжения десятков населенных пунктов).

Министр сообщил, что правительство намерено помочь Житомирской области с выделением средств для ликвидации причиненного обледенением ущерба энергетикам.

«Несмотря на кризисный год, энергетики достойно подготовились к морозам, накопив рекордные объемы нашего собственного украинского угля на тепловых электростанциях. Мы также полностью оплатили и имеем сейчас в стране рекордные объемы газа. Атомные электростанции полностью обеспечены ядерным топливом», - сказал Продан.

«Этого концентрата хватит на то, чтобы обеспечить работу 13-ти атомных энергоблоков из имеющихся в стране 15-ти», - считает Продан.

Напомним, как писала КП, сто многоэтажек Кременчуга остались без тепла в 30-градусный мороз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт