Донецк: немного снега, немного солнца и никаких катастроф

Разбушевавшаяся в середине декабря стихия , к которой коммунальщики  оказались откровенно не готовы, заставила власти загодя принять предупреждающие меры. В Донецке мэрия еще в пятницу предупредила горожан о предстоящем понижении температуры и посоветовала дополнительно утеплить свои жилища.

А в Мариуполе   городской голова Юрий Хотлубей в субботу вместе со всеми подчиненными взял в руки лопату и вышел на расчистку улиц от снега.

Да и природа отнеслась к жителям Донбасса в целом милостиво. Вместо ожидаемых заносов, снегопадов и штормового ветра небесная канцелярия подарила дончанам по-настоящему зимние выходные. Немного снега, немного солнца и в общем-то щадящие морозы (столбик термометра опускался лишь до -20). Проблемы возникли разве что у автомобилистов. На ряде трасс время от времени возникали пробки, что вынуждало дорожные службы ограничивать на них движение.

Самое масштабное «столпотворение» машин произошло еще в пятницу на трассе Славянск-Донецк-Мариуполь в районе Волновахи. Здесь из «снежного плена» было освобождено 360 автомобилей.

Впрочем, эта дорога до сих пор остается закрытой.  
 
Фото Константина БУНОВСКОГО

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт