На празднике сала в Полтаве угощали новым блюдом – салом со льдом

На празднике сала в Полтаве угощали новым блюдом – салом со льдом

Комментарии: 4
Фото автора.

Сегодня, не смотря на 15-градусный мороз, в Полтаве таки состоялся традиционный праздник сала. Организаторы, пожалев животных, отменили обещанные поросячие бега, но не пожалели посетителей. Обильно обливали сало шампанским и угощали желающих новым блюдом.

На холоде кусочки мокрого сала моментально покрывались изморозью. И сало таяло уже во рту, а не в руках полтавчан. Рьяным гурманам не повело больше. Проталкиваясь к сцене, они были щедро облиты тем самым игристым, и через несколько минут сами превращались в льдинки. И если бы не теплое питье (чай и глинтвейн, приготовленный отцом самого мера Полтавы), наверное, окончательно околели б.

Грелась толпа, как получалось: кто спиртным, кто на конкурсах, а кто и на аукционе. Главный лот которого – виновники торжества – запеченные поросята. Два полтавчанина выложили за них по тысяче гривен. Эти деньги пошли на нужды двух школ города. Было заметно, что люди торговались предупрежденные. Так что возможности «простым смертным» обзавестись запеченными поросятами не дали. Они покупали обычное сало по 34 гривны, копченное с прорезью – по 54 и фаршированное по 70 за килограмм.

Удивительно, но даже этим ценам на сильном холоде любители сала улыбались. «Сало – сила! Никой мороз не страшен», – кричал в микрофон ведущий. Главное, чтобы после праздника никто не угодил в больницу с переохлаждением или обморожением.





Фото автора






Фото автора
Фото автора
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт