Маргарита ЧИМИРИС (23 января 2010)

ГАИ за просроченный техосмотр пока не штрафует Комментарии: 2

В Департаменте ГАИ придумали, что будут делать с 200 тысячами водителями, которые даже после 15 января не прошли техосмотр. Тем, кто не успел обзавестись заветной карточкой, штраф выписывать не будут. Правда, при этом добавляют, что поблажка работает только на первый раз.

- Количество водителей, которые не захотели или не смогли пройти техосмотр в этом году, почти такое же, как и раньше, - уверяет начальник пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская. - Но с ними все равно нужно бороться. А чтобы никто на нас сильно не обижался, мы запретили нашим инспекторам штрафовать тех водителей, которые еще ездят на непроверенных машинах. Если инспектор останавливает такой автомобиль, он обязан забрать старый талон ТО и составить акт об его изъятии. После этого водитель будет просто обязан поехать на станцию техобслуживания, ведь без талона ездить нельзя. Однако платить за нарушение ему не придется. В конце концов у некоторых могут быть и объективные причины. Если же водитель, уже без талона, попадется во второй раз, с машины снимут номера и отправят ее на штрафплощадку. Кроме того, придется выложить от 340 до 425 гривен штрафа.

Как долго гаишники будут терпеть безответственных водителей на дорогах, в департаменте не признаются. По слухам, увиливать от штрафов автовладельцы смогут до 7 февраля. После этой даты отговорки уже не помогут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1891

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт