Вместо глобального потепления наступает глобальное похолодание

Вместо глобального потепления наступает глобальное похолодание

Такого холодного января, как в 2010 году не было уже очень давно.

И это при том, что ученые во всем мире в один голос твердят о глобальном потеплении. Как же так?

"Да, действительно, идет глобальное потепление. Но вот в этом году этой зимой случилось вот такое глобальное похолодание", - говорит специалист Центра ФОБОС Марина Макарова.

Это похолодание практически на всей территории Евразии, в Северной Америке. И метеорологи объясняют это возникновением так называемого "сопряженного блокирования" над Атлантикой - европейским сектором атмосферы над Тихим океаном, передают Вести.

"То есть атмосфера у нас обычно вращается как бы с опережением немного Земли, с запада на восток, и погода у нас идет с запада на восток. А вот в этом году у нас случился процесс, когда сибирские морозы пришли на европейскую территорию и задержались здесь достаточно продолжительное время.

Декабрь оказался немного ниже нормы, но все же близким к норме, отрицательная аномалия составила 0,4 градуса, а январь идет еще холоднее (на 4,5 градуса отстает от нормы), и в целом он тоже получится холодным месяцем. И по нашим предварительным оценкам, он войдет в десятку самых холодных январей", - подтверждает Марина Макарова. 

Конец января по климату – это самое холодное время года. Но зима просто сменит свой характер. 

И в выходные в связи с выходом южного циклона - осадки, местами сильные, очень ветряная погода, особенно на побережье Азовского и Черного морей.

Напомним, как писала КП, скоро столбик термометра опустится до - 30 градусов!

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа продавцом в донецкеисточникGiuliano Gemma