Температура воздуха в Харькове снизится еще больше

Сегодня ночью в Харькове столбик термометра снизится до - 23 градусов. И в ближайшие дни потепления ждать  не стоит. Минусовая температура продержится до начала февраля.

С 1 по 22 января в Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи им. Мещанинова зафиксировали 14 больных с обморожениями разной степени тяжести, пишет kharkiv.proua.com.

В трех из 14 случаев обморожения больным сделали ампутацию конечностей.

Большого увеличения количества больных с холодовыми травмами в этом году не наблюдается. В среднем за год количество больных с обморожениями в Харькове составляет 70-80 человек.

«В зимнее время количество больных с обморожениями увеличивается, хотя бывали случаи, когда люди получали травмы и при +8 С. Многое зависит от влажности воздуха, скорости ветра, от рода деятельности пациентов. Пик увеличения количества обморожений приходится на первые морозы. При длительных морозах холодовые травмы встречаются реже», - отметил Цогоев - заведующий ожоговым отделением больницы скорой и неотложной помощи.

Врач ожогового центра городской больницы скорой и неотложной помощи Анатолий Литовченко отмечает, что обморожениям чаще всего подвержены пожилые люди, а также люди страдающие алкоголизмом, сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В случае получения холодовых травм рекомендуется вызвать бригаду скорой помощи, обеспечить полный покой отмороженных конечностей (нельзя растирать и отогревать – прикосновения приводят к отмиранию обледенелых тканей). Также рекомендует утеплить обмороженные конечности и принимать как можно больше горячей жидкости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт