В Запорожье непогода искалечила десятки людей

Шторм, гололед и снег в городе ежедневно травмируют около девяносто человек. Такую шокирующую статистику, рассказали медики скорой помощи. Особенно загружены травмпункты в последние «штормовые» дни.

- Каждый день к нам поступают люди с различными травмами, переломы конечностей, вывихи и растяжения. В основном все эти люди пострадали из-за плохих погодных условий. Если в обычные дни к нам поступают с подобными травмами 30 человек в сутки, то в метели и гололед примерно 90 человек. Что же касается обморожений, то с первого января к нам поступило восемь людей с обморожениями и десять человек переохладились, - говорит начальник отдела медицины катастроф Городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи Юрий Бабенко.

Чаще всего, по словам медика, в подобных проблемах со здоровьем в непогоду, повинны сами горожане. Пятьдесят пять процентов переохлажденных пациентов злоупотребляли алкоголем, а те, кто травмировался, частенько не соблюдали мер предосторожности. Поэтому начальник отдела медицины и катастроф советует в такую погоду девушкам в первую очередь отказаться от каблуков, а тем, кто проводит большую часть времени на открытом воздухе одеваться по погоде. Самым лучшим выбором в мороз станет, по словам медиков несколько свитеров и плотные штаны.  А вот чтобы сохранить от обморожения кожу рук и лица, нужно запастись маслянистым, жирным кремом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт