Завтра в Днепропетровске откроются специальные пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи

Завтра в Днепропетровске откроются специальные пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи

Как сообщила пресс-служба городского совета, 23 января на площади Островского и на улице Бердянской, 1 начнут свою работу пункты обогрева и горячего питания днепропетровчан. Учитывая мороз и обильные снегопады, открыты они  будут для всех желающих круглосуточно. Днем здесь можно будет получить обед – кашу с тушенкой, хлеб и чай, ночью – чай и обогрев, а при желании и ночлег. Причем все совершенно бесплатно. А для людей без определенного места жительства прямо в палатках предусмотрена и консультация юристов: правозащитники будут отвечать на вопросы о том, как восстановить утраченные документы или, например, устроится на работу.

Следить за порядком функционирования пунктов будет милиция и представители МЧС.  Кроме того, из-за ухудшения погодных условий на круглосуточный прием граждан  переходит и городской центр социальной помощи на Свердлова, 56. Здесь также можно будет получить горячий обед и первую медицинскую помощь. Пока работа пунктов запланирована на три дня, но если погода за это время не даст послабления, палатки продолжат свою миссию на улицах города.  Как ранее писала «КП», только за период с 18 декабря минувшего года и до нынешнего момента, жертвами холодов в Украине стали 236 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа 3d дизайнером ДнепропетровсктутDonnie Yen