От обморожения в Черновцах умерло 7 человек

Семеро человек умерло и еще шестеро госпитализировано с диагнозом обморожение нижних и верхних конечностей. Их жизни сейчас уже нечего не угрожают, говорят в МЧС:

- Все те люди, которые умерли от обморожения - бомжи, а грелись они водкой или другими алкогольными напитками. То есть, делали то, что категорически запрещено, рассказывает «Комсомольской правде»  Светлана Мойсеева, начальник медицинского центра ГУ МЧС в Черновицкой области.

Беспокоит работников спецслужб и то, что на выходные синоптики прогнозируют снижение температуры до 23-25 градусов мороза, а в горах даже до 27. Поэтому медики сейчас рекомендуют воздержаться от длительных прогулок на улице, а также от отдыха на горно-лыжных курортах.

Обеспокоены похолоданием и коммунальные службы города. В сутки тепловикам обогреть жителей Черновцов обходиться в 600 тысяч гривен:

- Мы за день тратим на газ 500 тысяч и еще 100 тысяч на свет. И такие у нас расходы при том, что мы задолжали за газ 20 миллионов гривен. Такого у нас еще не было и что делать дальше – мы не знаем, - жалуется начальник КП «Черновцытеплокомуненерго» Александр Меленчук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск менеджер по продаже бытовой техники