Гипертоникам хуже всех

А еще несладко придется тем, у кого шейный остеохондроз или артроз, страдающим почечной недостаточностью и больным сахарным диабетом.

Влияние атмосферных «качелей» проявляется по-разному: у одних поднимается давление, начинается ломота в суставах и падает сахар в крови, у других просто болит голова.

- Одни люди более метеозависимы, а другие нет, - рассказывает семейный врач, терапевт Оксана Маяцкая. - Особенно страдают в таких погодных условиях малыши и старики. И если молодые люди (до 30 лет) ощущают резкий скачок давления на следующий день, то пожилые и дети - в тот же день или даже накануне.

КСТАТИ

Как правильно защищаться

В «аномальные» дни медики рекомендуют внимательно следить за своим давлением. Тем, кто проходит лечение, после консультации с врачом следует немного повысить дозы принимаемых препаратов. Но артериальное давление может быть в порядке, а голова все равно болит, и звенит в ушах - значит, повышено внутричерепное давление. Помочь беде смогут валидол или валокордин.

- Не стоит в это время уделять много внимания еде и питанию, - считает Оксана Маяцкая. - Независимо от погоды оно должно быть полноценным (три раза в день) и сбалансированным. Налегать на мясо, как многие думают, не нужно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт