Журналиста судили за сомнения в геноциде

Журналиста судили за сомнения в геноциде

Комментарии: 60
Фото: Константин Буновский

Журналист из Новоазовска позволил себе сомневаться в том, что Голодомор был геноцидом украинского народа, утверждая, что от голода пострадали не только украинцы. Своим мнением журналист поделился с читателями на страницах местной газеты, после чего односельчанин Василий Коваленко подал на него в суд.

Истец считает публикацию противозаконной, унижающей украинцев и память о Голодоморе, требуя от ответчика публичного опровержения.

Первое заседание привлекло к себе всеобщее внимание, в зале яблоку негде было упасть. Первым делом судья предложил Василию Коваленко забрать свой иск, а после его отказа и коротких прений назначила следующее заседание на 5 февраля.

- Если он представляет весь украинский народ, пусть покажет доверенность! – негодовал в беседе с корреспондентом «КП» Сергей Шведко. – Если даже нет точного определения термина «Голодомор», то как можно судить? Есть 34-я статья Конституции, гарантирующая свободу слова, которой я и пользуюсь.

Судов над инакомыслящими в истории Украины еще не было, поэтому ожидается, что вскоре появится прецедент, определяющий подобную практику на будущее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 828

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт