Под ноги дончан уже бросили 192 тонны соли

Сегодня дороги Донецка расчищают 70 единиц техники, в расчистке тротуаров и остановочных павильонов от снега задействовано 140 человек. За прошедшие сутки израсходовано 192 тонны соли и 610 тонн смеси посыпочного материала. Тем не менее, ситуация на дорогах Донецка остается напряженной. Трасса Донецк - Мариуполь - Славянск по-прежнему закрыта, сообщает 062.in.ua.

Трассы на Донецк и в сторону Запорожья закрыли из-за плохих погодных условий и снежных заносов, сообщает ostro.org. Автобусы, ушедшие утром с Марупольского автовокзала, вернулись обратно, рассказал директор мариупольского вокзала Евгений Акайкин. По его словам, движение возобновится после того, как трассы удастся расчистить. Пока спецтехника в борьбе со стихией проигрывает. Наибольшие снежные заносы в районе Волновахи. Из Мариуполя сейчас можно уехать разве что на железнодорожном транспорте, поезда ходят по графику. Море замерзло, поэтому покинуть город на катере также невозможно.

Тем временем в Донецке объявлено штормовое предупреждение

В связи с резким ухудшением погодных условий представители Донецкого городского совета настоятельно рекомендуют водителям транспортных средств ограничить свое передвижение в период с 22 по 25 января.

«20-21 января в Донецке ожидается ухудшение погодных условий: метель, гололед, на дорогах снежный накат. Восточный ветер 10-15 метров в секунду, порывы ветра до 20-25 метров в секунду. Температура воздуха: днем 5-10 градусов мороза, ночью 10-15 градусов мороза», — сообщает пресс-служба горсовета.

Предположительно снегопад будет продолжаться с 22 по 25 января. 24-25 января ожидается снижение температуры до 20-25 градусов мороза ночью и до 15-20 днем.

Похожая ситуация наблюдается и в других регионах страны: в Крыму — сильные осадки и гололедица, местами налипание мокрого снега, в южных областях — сильный снег; в южной части и восточных областях — порывы ветра 15-20 метров в секунду, на дорогах гололедица.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт