Американцы стали продавать «смайлики»

Американцы стали продавать «смайлики»

Они нашли способ заработать на смайлике

Американская компания SarcMark заработала уже несколько тысяч долларов на смайлике, выражающем сарказм, пишет lenta.ru. Фирма разработала соответствующий знак, запатентовала его и стала продавать по 2 доллара через свой сайт в середине января 2010 года.
Основатель SarcMark Даг Сак (Doug Sak) отказался сообщить, сколько именно удалось заработать фирме, сказав лишь, что выручка за первую неделю продаж исчисляется тысячами долларов. Он также рассказал, что несколько компаний, разрабатывающих программное обеспечение, и социальных сетей уже выразили желание использовать смайлик в своих приложениях.
Сак отметил также, что они с партнерами готовились к открытию SarcMark восемь лет. Основная сложность, по его словам, заключалась в том, чтобы "подружить" разработанный ими графический символ с большинством используемых текстовых форматов и шрифтов.
Бизнесмены не намерены ограничиваться продвижением своего значка как смайлика. В частности, они надеются сделать его общеупотребительным символом сарказма в субтитрах для глухих.
С недавнего времени пользуются «смайликами» не только люди. Паук с улыбкой во всю его заднюю часть обнаружен на Гавайских островах. Он - крошечный, тельце - всего в несколько миллиметров. Этот ползучий уже завоевал свое признание в Сети совершенно бесплатно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт