Евгений АЗЕЕВ, Андрей МОИСЕЕНКО (21 января 2010, 12:00)

Между Марсом и Юпитером что-то летает по кругу Комментарии: 2

Еще 6 января астрономы в поясе астероидов между Марсом и Юпитером обнаружили странный объект, названный P/2010. Во-первых, астероиды видны в телескоп, как яркие отдельные точки, но в данном случае у находки имелся след, как у кометы. Это странно, поскольку считается, что в поясе астероидов комет быть не может.

А во-вторых, у P/2010 очень необычная орбита. В Солнечной системе кометы двигаются по сильно вытянутым эллипсам, а у найденного сейчас объекта почти идеально круговая орбита.

Вскоре на Р/2010 направит свой «глаз» космический телескоп «Хаббл». А пока астрономы могут лишь теоретически предполагать его происхождение. По одной из главных гипотез эта все же  классическая комета, образовавшаяся, от столкновения двух астероидов около 250 миллионов лет назад.

Что касается самого Марса, стало известно, чего он такой мелкий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 184 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2877

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт