На Полтавщине запускают уникальную установку по обезвреживанию химикатов

Уникальную передвижную установку по обезвреживанию неопределенных и непригодных к использованию химических средств защиты растений (ХСЗР) различного состава мощностью 50 килограмм в час намерены запустить в Полтавской области в 2010 году, сообщил заместитель главы Полтавской облгосадминистрации Андрей Баранов в среду.

 

Планируется, что установка позволит решить одну из наиболее острых экологических проблем Украины - утилизацию накопленных на ее территории ядохимикатов и ХСЗР. Она будет использована для обезвреживания ядохимикатов и в других регионах Украины.

 

При этом глава Полтавской облгосадминистрации отметил, что аналогов этой установке в мире нет. «Эта установка уже прошла промышленные испытания, получила положительные экологические выводы научных и контролирующих органов. Сейчас завершается процесс государственной сертификации. В течение текущего года все разрешительные документы будут получены, и уникальная установка заработает», - сказал он, сообщает Форум со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

 

Стоимость переработки 1 тонны ядохимикатов составляет 13 тысяч гривен.

 

Мы также писали о том, что опасные химикаты до сих пор не вывезут из Джанкоя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1443

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 572 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт