Украине предложили войти в состав Сил реагирования НАТО

"Украина станет первой страной - не членом НАТО, участвующей в Силах реагирования альянса", - отметил Паницци.

 

Он также сказал, что вопросы, связанные с участием Украины в Силах реагирования НАТО, будут обсуждаться 26 января в Брюсселе на заседании комиссии Украина-НАТО на уровне начальников генштабов.

 

"Украина предоставит обзор в отношении того, что делается в плане подготовки к участию в Силах реагирования НАТО", - проинформировал представитель Военного комитета.

 

Паницци назвал предстоящее вхождение Украины в Силы реагирования "шагом вперед в осуществлении военных реформ", которых НАТО ждет от Киева "на пути" к статусу кандидата в члены НАТО, сообщают РИА Новости.

 

"Мы (НАТО) оцениваем прогресс реформ, и он идет очень хорошо", - отметил он.

 

Отвечая на вопрос, могут ли другие страны - партнеры НАТО участвовать в Силах реагирования, он сказал: "Все партнеры приглашаются сотрудничать в рамках процесса".

 

Справка: силы реагирования НАТО призваны оперативно реагировать на различные виды кризисов по всему миру. При комплектовании Сил реагирования НАТО используется принцип ротации. Государства-члены НАТО выделяют подразделения своих сухопутных войск, военно-воздушных сил, военно-морских сил и сил специального назначения в состав Сил реагирования НАТО на срок в шесть месяцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалиста по урегулированию убытков в ДнепропетровскесюдаCливай нечисть