Водители "труповозки" подрались из-за мертвеца

Драка началась в гаражном кооперативе, куда за мертвецом (мужчина угорел в автомобиле) одновременно прикатили сразу две ритуальные службы. Никто из них не хотел уступать право отвезти труп в морг - чтобы потом было легче склонить родню на заказ похорон именно у своей конторы.

Нешуточная конкуренция на рынке «погребальных услуг» в Кировограде разгорелась с тех пор, как там появилось уже 11 частных фирм! И это при том, что в городе давно уже существует коммунальное предприятие, предоставляющее горожанам те же услуги. Куш на кону, кстати, немалый: по оценкам экспертов, общая прибыль на этом рынке составляет 20 миллионов гривен ежегодно!

В общем, бывало между ними уже всякого, но чтоб драка!.. Горожане и власти до сих пор в шоке, а стороны конфликта пеняют друг на друга: мол, они первые начали.

- Нас вызвала милиция, - рассказывает санитар коммунального предприятия Николай Войнович. - Мы приехали, а там уже частная фирма забирает мертвеца.

По словам коммунальщика, труп у самозванцев пришлось забрать, и при этом частники поколотили коллегу Николая, водителя коммунальной «труповозки».

- Нет, их водитель и его помощник сами накинулись на нас с матюгами и монтировкой! - утверждает водитель частной фирмы Игорь Гергель.

В итоге обе стороны написали заявление в милицию, а война между конкурентами разгорелась пуще прежнего.

Коммунальщики доказывают, что только они имеют право перевозить трупы: так как их автофургон берет за раз не больше одного (а частники, мол, не гнушаются и по несколько). Это важно, если учитывать, что умерший человек мог болеть чем-нибудь очень опасным. Тогда такая мера предосторожности поможет избежать распространения по городу эпидемий.

- Кроме того частники потом, после отправки мертвеца в морг, часто навязывают людям свои услуги по организации похорон, - говорит директор КП «Ритуальные услуги» Александр Еременко. - Они даже берут с людей авансовые платежи.

У частников же - свои аргументы: они обвиняют коммунальщиков в недобросовестной конкуренции и стремлении монополизировать рынок.

Представитель частной фирмы Олеся Лукьянова доказывает, что ее предприятие возит мертвецов бесплатно и только по одному в машине. И грешит, в свою очередь, на коммунальщиков: мол, это именно они перевозят по несколько трупов одновременно.

- А наша фирма оформила спецавтомобиль, - говорит женщина, - вот они с нами и воюют.

...К «боевым» действиям, кстати, присоединились уже и городские власти (выступив, естественно, на стороне коммунальщиков).

- Предприниматель, который предоставляет ритуальные услуги, имеет право перевозить трупы умерших только после морга, - утверждает начальник управления торговли кировоградского горсовета Василий Калинчук. - То есть доставка к моргу с места смерти или гибели осуществляется исключительно специализированным предприятием.

Теперь у противоборствующих сторон все надежды на суды - свои права на мертвецов отстаивают в них и частники, и коммунальщики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт