Александр ФЕДЧЕНКО (18 января 2010, 18:45)
На границе Украины и Молдовы пограничники отобрали сигареты и велосипед

На границе Украины и Молдовы пограничники отобрали сигареты и велосипед

Стало понятно, через стоп линию пробирается нарушитель. Пограничный отряд Котовского района, тут же был поднят по тревоге.

 - Мы бросились по машинам, - рассказывают пограничники, - Еще мгновение и наш отряд мчался навстречу незнакомцу.  Собаки и оружие было наготове, ведь бывает всякое. К счастью, все обошлось. Все происходило настолько быстро, что нарушитель даже не понял что случилось.

Когда ребята подкатили поближе, увидели, что на маленьком велосипеде, по снегу рулит мужчина. К его транспорту были привязаны огромные коробки. Испуганный нелегал тут же сделал круглые глаза, но убегать не стал и во всем признался.

- Оказалось, 40 летний молдаванин решил перетащить из своей родины на Украину 2 тысячи пачек сигарет, ну и прилично накрутить деньжат на этом бизнесе, рассказывают украинские бойцы, - Да вот осуществить коварный план горе торговцу так и не удалось.

Пограничники не только конфисковали не дешевые сигареты, а и отобрали у бедолаги велосипед. Кроме того, делку теперь придется подумать, как заплатить не маленький штраф за пересечение границы. А это не много немало 7500 грн. Кроме того нужно еще добрать домой. Ведь двух колесного «монстра» как сказали в таможне, нелегалу уже не отдадут.

КСТАТИ

Пресс-служба Юго-регионального управления Государственной пограничной службы Украины сообщает:

За прошлую неделю, было пропущено через границу  214 тысяч человек и около 36 тысяч машин и автобусов. За незаконное пересечение границы были задержаны  27 человек.

Кроме того по разным причинам через границу были не пропущены 197 человек,  18 из которых оказались потенциально незаконными мигрантами. Так же было найдено контрабандного товара на сумму около  170  тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт