87-летняя бабушка впервые голосовала на выборах

К выборам старушка тщательно подготовилась, было видно, что она знает за кого отдаст свой голос. Еще бы! Ведь женщина впервые в жизни выбирала Президента. А главный документ получила только прошлой осенью.

Евгения Дмитриевна не относится к староверам, которые не признают паспортов, говорит, что просто руки не доходили оформить его.

– Родители умерли, когда я совсем девчонкой была, потом началась война. Свидетельство, наверное, тогда и сгорело… Не помню, – рассказывает бабуля. – После войны работала в разных колхозах, но нигде документа не требовали.

В 1956 году Евгения вернулась в родное село с тремя маленькими детьми, устроилась на работу и получила жилье. Удивляет, как женщине удавалось без документа записывать детей, разъезжать по стране… Бабушка не только не была на выборах, а и 30 лет жила без пенсии! Паспорт удалось оформить после обращения к начальнику ГУ МВД в Полтавской области Михаилу Цымбалюку.

На фото Евгения Дмитриевна в сиреневом платке.

– Как только мы пришли к старушке с урной, сразу поздравили ее, – рассказала Нина Сидоренко, член избирательной комиссии №202. – Бабушка очень обрадовалась, но долго не хотела паспорт давать, ведь только пару месяцев назад его получила. Потом выгнала всех из комнаты и поставила галочку, где захотела, даже не одевая очки. На нашем участке не было ни единого испорченного бюлетня, значит, и Евгения Дмитриевна сделала все как надо с первого раза!

Фото предоставлено ЦОС ГУ МВД в Полтавской области

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

jobs.uaпосомтриVincent De Paul