Раскрыт секрет женской чувствительности

Раскрыт секрет женской чувствительности

Дамы сильны своими клетками Меркеля в особо чувствительных зонах. Это, кстати, на пальцах.

- У женщин более чувствительные пальцы, чем у мужчин, - уверяет канадский исследователь Даниэль Голдрейх из Университета МакМастера в Торонто. - Соответственно и осязание у них развито лучше. Но дело тут не в половом различии. А всего лишь в том, что женские пальцы просто тоньше. Как правило.

Женский секрет помогли раскрыть эксперименты, проведенные со 100 добровольцами. Они трогали специальные пластины, на которых были нанесены канавки. В процессе добровольцам последовательно давали трогать пластины со все более мелкими и мелкими канавками. Чтобы определить порог их чувствительности. Ведь наступал такой момент, когда пальцы уже не различали шероховатости и поверхность на ощупь казалась гладкой.

В итоге мужчины в среднем нащупывали канавки, ширина которых превышала 1,59 миллиметра. А женщины улавливали и по 1,41.

- За счет того, что пальцы у представительниц слабого пола тоньше, у них более плотно упакованы осязательные рецепторы - так называемые клетки Меркеля, - объясняют ученые. - От этого и повышенная женская чувствительность.

Из секрета, раскрытого канадцами, есть занятное следствие: женщины на ощупь кажутся мужчинам более гладкими, чем мужчины - женщинам. Даже если кожа у тех и других одинаково ровная.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджера по логистике Одессапогода прогнозSarah Paulson