Уже есть первый участок, где проголосовали 100 процентов избирателей

Уже есть первый участок, где проголосовали 100 процентов избирателей

На избирательном участке №99 в Кременчуге, к 9.00 проголосовали 100 процентов избирателей. Фото: vip.lenta.ru

На избирательном участке №99 в Кременчуге Полтавской области, который расположен в помещении госпиталя для инвалидов войны, к 9.00 проголосовали 100 процентов избирателей. Об этом сообщает «Форум».

Причина простая: участок находится в госпитале, где нет ни одного больного. Таким образом, в голосовании принимали участие только 24 члена самой избирательной комиссии.

Причина в том, что Глава участковой комиссии Валентина Ефимова сообщила журналистам, что участие в голосовании принимали только 24 члена комиссии.

- В госпитале нет больных, так как госпиталь закрыт на профилактическую дезинфекцию. Голосовали только наши члены комиссии, - сказала председатель комиссии Валентина Ефимова.

По ее словам, члены комиссии до 20.00 должны просто ожидать окончания избирательного процесса, а потом подсчитать голоса.

Главврач госпиталя Николай Литвиненко предлагал не создавать участок в медучреждении, однако члены территориальной избирательной комиссии решили его создать. По словам председателя теризбиркома Александра Крыжановского, согласно закону о выборах Президента, в закрытых лечебных учреждениях необходимо создавать специальные избирательные участки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт