В Черниговской области боятся фальсификаций

В Черниговской области боятся фальсификаций

Выборы начались без нарушений. Фото: news.1777.ru

- Выборы начались без нарушений, хотя все настроены на поиск фальсификаций, - отметил на брифинге в Чернигове руководитель проекта "Черниговский монитор" Юрий Паперный. - На некоторых участках наблюдались казусы, когда избиратели, увидев готовность комиссий, хотели проголосовать раньше времени.

- Все 60 наблюдателей, которые работают в рамках нашей программы, отчитались о своевременном открытии участков, хотя, возможно, 1-2 участка в Черниговской области открылись с задержкой в несколько минут, - отметил руководитель Долгосрочной программы наблюдения за выборами в Черниговской области Александр Ломако.

По его информации,  проблемным вопросом для участковых комиссий может стать внесение данных избирателей в списки в день голосования, поскольку есть решение суда о запрещении таких действий, а соответствующего постановления ЦИК пока нет.

 - Будут вопросы по этим участкам, если количество внесенных в список избирателей превысит 10%. Тогда можно будет ставить вопросы о признании выборов на этом участке недействительными - цитирует Александра Ломако "Униан".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт