Эксперты утверждают, что вся территория Украины сейсмически опасна

Эксперты утверждают, что вся территория Украины сейсмически опасна

"Вся территория Украины - опасна с точки зрения сейсмической активности", - говорят ученые. Фото: katastrof.com.ua

Вся территория Украины - опасна с точки зрения сейсмической активности. Об этом рассказал заместитель директора Института геофизики имени Субботина по научной работе Александр Кендзера, передает «Лига».

«Хотелось бы успокоить людей, но я этого сделать не могу по одной простой причине: часть территории Украины, в частности, западные, южные и юго-западные ее части относятся к так называемому сейсмоактивному поясу нашей планеты», - говорит эксперт.

Александр Кендзера также отметил, что Крым и Закарпатье - наиболее опасные регионы Украины в сейсмологическом плане. Вместе с тем, Кендзера заметил, что другая часть территории Украины, которая относится к древней платформе, к сожалению, также небезопасны, пишет from-ua.com.

Напомним, 12 января в нескольких милях от побережья острова Гаити произошли два сильных землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9. Эпицентр подземных толчков находился в десяти километрах от города Порт-о-Пренс, в котором проживает около 4 миллионов человек, на глубине около 30 километров.

Мы также сообщали, что на Гаити строят баррикады из трупов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт