Рисунок Олега ЛОКТЕВА. (14 января 2010)
Вопрос дня: Вы чувствуете, что живете в свободной стране?

Вопрос дня: Вы чувствуете, что живете в свободной стране?

Василий КРЕМЕНЬ, президент Академии педагогических наук:

- Да, я чувствую, что живу в свободной стране. Но, к сожалению, у нас есть еще большие проблемы. К примеру, многие люди не свободны в своем финансовом выборе. Это наиболее негативный момент в нынешней современности.

Энвер БЕКИРОВ, радиэлектронщик, Судак:

- Да, я живу в стране, свободной от политической честности, уверенности в завтрашнем дне и стабильности.

Остап СТУПКА, актер:

- Я думаю, что живу в свободной стране. Какие-то шаги мы сделали, но нельзя останавливаться - надо совершенствоваться!

Владимир ГРИЩЕНКО, заместитель мэра, Запорожье:

- Не могу ответить на этот вопрос однозначно. Если человек, допустим, хочет быть свободным от выполнения закона, разве можно это назвать свободой? Да, государство должно гарантировать своим гражданам определенные свободы, но при этом человек должен помнить о своих обязательствах перед страной и ее законами. Только это сочетание можно назвать свободой в полной мере.

Александр КИРШ, заслуженный экономист Украины, Харьков:

- Смотря с чем сравнивать: если с Россией, то Украина свободная страна. А если по отношению к Европе - еще не совсем. Но мы идем в нужном направлении, и факт движения уже приятен.

Александр РУС, художник, Одесса:

- Да. Меня не заставляют трудоустраиваться, как в советское время. Не прессуют в оформлении подписки на газеты, не вызывают на партсобрания. Я волен выбирать свою жизнь, как хочу. Зарабатываю по возможности. Езжу за границу и общаюсь с иностранными коллегами без всякого надзора. Могу арендовать зал для своей выставки. Что еще можно пожелать?

Константин КИРКАРЯН, шоумен, телеведущий, Донецк:

- Однозначно чувствую себя свободным в свободной стране. У нас по закону карается то, что нормальный человек со здоровыми моральными устоями в здравом уме никогда не сделает. Поэтому я творю все, что мне хочется. А вот если Конституцией мне запретят давать и брать интервью, то моя свобода существенно пострадает.

Андрей ЛАЙДЕНОВ, байкер, Днепропетровск:

- Я исколесил много стран и везде чувствую себя свободным. Потому что свобода - это состояние души, а не статус, который причисляют своей стране политики и международные организации.

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Жить в обществе и быть свободным от общества - нельзя!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт