Из Донецка в Киев можно будет добраться за шесть часов

Поезд нового поколения доставит пассажиров в два раза быстрее обычного (6 часов вместо 12). Цена билетов на этот экспресс будет приблизительно в 2 раза выше, чем нынешняя стоимость (ныне место в купе стоит 212 гривен), сообщает портал неполитических новостей. Кроме того, железнодорожники начнут строить в Донецке новый вокзал с отдельными платформами для пригородных поездов и складов длительного хранения. Все тротуары поднимут до уровня пола вагонов и установят крытые переходы над вагонами со ступенями, выходящими на платформы.

Система переходов объединит главный корпус вокзала с транзитным залом, который построят на перроне со стороны поселка «Октябрьский». Здесь же появится еще и небольшая автостанция для маршрутных автобусов. После этой реконструкции вместительность залов ожидания вырастет с 700 до 2100 пассажиров, а сам вокзал будет соответствовать всем требованиям УЕФА. Закончить реконструкцию вокзала инвесторы обещают к ноябрю 2011 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.