За право встречать моряков  Арианы  передрались их родственники, политики и охрана

За право встречать моряков "Арианы" передрались их родственники, политики и охрана

Комментарии: 12

Представители администрации аэропорта отказались пускать на территорию аэровокзала представителей прессы, депутата Одесского городского совета Светлану Фабрикант и кандидата в президенты Украины Сергея Тигипко.

Это вызвало возмущение со стороны родственников моряков. В результате произошла потасовка, никто не пострадал.

Распоряжение ограничить доступ к морякам исходит якобы от губернатора Одесской области Николая Сердюка и из Секретариата Президента Украины, пишет timer.od.ua. Депутат Светлана Фабрикант, которая в течение нескольких месяцев обеспечивала контакт родственников моряков с судовладельцем, назвала произошедшее вторым захватом Ariana.

В свою очередь часть освобожденного экипажа отказывается выходить из самолета до тех пор, пока конфликт не будет разрешен. Тем не менее, через 20 минут прибывших моряков вывели на улицу к автобусам через боковой выход, но они вернулись в вестибюль, к ожидающим их родственникам.

Как сообщалось, балкер Ariana, экипаж которого состоял из 24 украинцев, был освобожден из пиратского плена 10 декабря  после девяти месяцев плена. За освобождение судна был заплачен выкуп в размере от 2,6 миллионов до более чем 3 миллионов. Как сообщил источник Сегодня в Службе внешней разведки, 1,7 миллиона заплатил кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко.

В свою очередь пресс-служба Тигипко эту информация не подтвердила, но и не опровергла, а лишь сообщила, что кандидат в президенты поздравил родственников моряков c Ariana и заявил о создании фонда поддержки освобожденных из пиратского плена моряков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 418

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

робота юриста по земельному праву в Харькове