Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (6 января 2010)

«Снежана Денисовна» из Донбасса выманила у коллег более 200 000 гривен

Звание заслуженного учителя страны 56-летняя преподаватель младших классов из города Ясиноватая (Донецкая область) получила вполне оправданно. 39 лет, проведенные с указкой у доски, безупречная репутация, уважение коллег и родителей учеников чего-то да стоят. Но, к сожалению, правительственная грамота и даже место на Доске почета в родном селе Хоружевка Сумской области не принесли ощутимых материальных дивидендов. И женщина выбрала неожиданный для педагога способ заработать...

Когда уважаемый педагог приходила в учительскую очередной школы с заплаканными глазами и рассказывала жалобную историю о том, что у нее больна мать и совсем нет денег на лекарства, ни у кого не возникало сомнений - нужно помочь! Причем «Снежана Денисовна» (такое прозвище дали ей в милиции по аналогии с популярным персонажем юмористической телепередачи «Наша Раша») никогда не просила помощи у не известных ей людей - пусть шапочно, но была знакома со всеми своими жертвами.

Прочитав на лице коллеги готовность помочь, просила оформить кредит на свое имя, мол, у нее уже перебор и банки больше не дают. И тут же давала клятвенное обещание, что будет каждый месяц приносить суммы, необходимые для погашения кредита.

Удивительно, но ей никто не отказывал. Когда же в руках предприимчивой дамы оказывалась нужная сумма, она моментально «забывала» о своих обещаниях и начинала искать новую жертву. Как-то даже родительницу одного из своих учеников умудрилась «развести». Пригрозила влепить ребенку двойку и оставить на второй год! Мамаше ничего не оставалось, как отправиться в банк.

- Сейчас на счету у этого преподавателя 16 фактов мошенничества. Махинации позволили ей получить около 200 000 гривен. Причем нам удалось выяснить, что по 3-4 раза в год эта женщина ездила в Крым, где тратила от 20 000 до 40 000 гривен за поездку, - сообщает начальник Ясиноватского горотдела милиции Александр Кочурин.

Донбасская «Снежана Денисовна» успела «охватить» своей деятельностью почти все школы Ясиноватского района, пока одна из ее жертв не пришла к участковому с жалобой. Сейчас дама находится в СИЗО. Против нее возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Теперь изобретательной учительнице светит до 3 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт