Раскрыт секрет успешных колядок

Раскрыт секрет успешных колядок

Комментарии: 4

Десяти летний Арсен Маслов из города Днепропетровск в прошлом году колядовал с одноклассником Виктором.  Парни тогда нащедровали по 1 тысяче гривен и надеются, в этом году получить столько же. Поэтому ребята решили поделиться своим опытом с остальными желающими. Как оказалось в этом деле главное творческий подход.

— Чтобы хозяева были щедрее, нужно чем-то выделяться, — советует Арсен. — За колядку со словами ”Дайте дядьку п’ятака” никто много не даст. Мы разучили несколько хороших песен, чтобы за душу брали.

Арсен выступает в школьном хоре. У него есть народный костюм. Красные шаровары обшил ”дождиком”. Мамиными тенями для век рисует себе усы. Его приятель Виктор изображает козу. Одалживает у дяди тулуп. Выворачивает его и так одевает. Еще носит маску. Колядовать начинают в полдень 7 января. Сначала наведываются в магазины и банки.  Конфет в запасе там нет. Вот ребятам и дают деньги. Директору перед сотрудниками неудобно давать гривню. А значит в ход идет более круглые купюры. А за то что вы первыми пришли людей поздравить могут вообще одарить пятидесятью гривнами, пишет RicUa.

Как только наступает вечер ребята идут колядовать по квартирам.

— Сначала обходим родственников.  Потом ходим по соседям. Присматриваемся, куда стоит идти, а куда нет. Если двери  ”крутые”, камеры всякие над ними — редко открывают. Если и открывают, дадут разве что конфеты, - говорит колядник Виктор.

Что же касаеться этих праздников, то ребята подготовили новую шоу-программу. Будет еще больше юмористических пожеланий, стихотворений о кризисе, банках, пенсиях. Как говориться о наболевшем.

— Если дядя  откроет и за колядку будет давать конфеты с лепешками, мы ему запоем: ”Ой ви дядьку хороший, щоб водились у вас гроші, криза від вас відвернула, щоб ви олігархом були. А щоб криза була не страшна, дайте дядьку п’ятака”.

А чтобы узнать какими должны быть не только  колядки, но и праздничный стол лучше спросить там, где еще помнят традиции. На Западной Украине будут праздновать Рождество как всегда весело и вкусно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа охранником ХарьковсюдаДрю Фуллер