Найден легкий способ распознавания поддельных картин

Найден легкий способ распознавания поддельных картин

Согласно технологии, получившей название "рассеянное кодирование", сначала необходимо создать виртуальную библиотеку произведений автора, а затем разбить каждую из картин на максимально простые визуальные элементы.

Исследователи утверждают, что подлинные полотна художника можно затем воссоздать, изменяя пропорции полученных простейших графических деталей, тогда как подделки из них сложить заново уже нельзя.

Цифровые версии всех известных подлинников автора делятся компьютером на 144 квадрата – 12 рядов и 12 колонок, после чего из них выделяются так называемые "базовые функции", представляющие собой набор фигур и форм произвольной конфигурации в черно-белой гамме.

"Базовые функции" делятся на части и модифицируются до тех пор, пока не появится возможность совместить в определенной пропорции подмножество "базовых функций" и сложить из них заново оригинал каждой из картин, занесенных в базу данных.

Ученые испытали новый метод на произведениях Питера Брейгеля-старшего, фламандского живописца XVI века, картины которого в свое время пытался копировать целый ряд художников.

Оказалось, что имитации и подделки полотен Брейгеля после разделения на "базовые функции" воссоздать в первоначальной виде не удается, пишет bbc.co.uk.

На Андреевском спуске как раз толкают картины-подделки по цене подлинников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии оператора 1С в Днепропетровскеосновные показателифильмы 2003