Делегация Президента Украины отправилась в Оман за моряками с  Арианы

Делегация Президента Украины отправилась в Оман за моряками с "Арианы"

По поручению президента Виктора Ющенко делегация во главе с заместителем главы его секретариата Андреем Гончаруком и председателем Службы внешней разведки Николаем Маломужем отбыла в Оманский порт Салала за моряками с балкера «Ариана», пишет focus.ua.

Украинская делегация должна вернуться с 24 моряками специальным авиарейсом.

В сообщении отмечается, что освобождение украинских моряков с пиратского плена и их возвращение домой стало возможным благодаря целенаправленной и системной работе органов государственной власти и иностранных партнеров.

«Борьба с морским пиратством – один из приоритетов деятельности президента и соответствующих государственных учреждений. Глава государства лично осуществляет руководство спецслужбами Украины в ходе проведения операций по освобождению из плена и возвращению на родину судов», – подчеркнул Гончарук.

В свою очередь Маломуж отметил, что «соответствующие органы власти завершают подготовку законопроектов и других нормативных актов, которые заложат правовую основу для присоединения Украины к военно-морской операции Евросоюза «Аталанта» по противодействию пиратству около побережья Сомали».

Руководитель Службы внешней разведки также добавил, что прорабатываются и другие меры для обеспечения физической безопасности украинских торговых судов и граждан Украины, занятых в сфере международного морского судоходства.

Напомним, 10 декабря пираты освободили балкер «Ариана» с 24 украинскими моряками, получив выкуп в размере 2,8 миллиона долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт