Хор коллайдера исполнит веселую песенку о бозоне Хиггса

Хор коллайдера исполнит веселую песенку о бозоне Хиггса

Хор CERN исполнит песню о бозоне Хиггса - гипотетической элементарной частице, ради «поимки» которой был построен Большой адронный коллайдер.

Шутливый текст физических куплетов положен на популярную мелодию «Гиппопотам» британского сатирического дуэта «Фландерс и Сван». «Частицы летят в одну сторону - а с другой ничего. Закон нарушен - должен быть баланс», - поется в будущем научном хите.

Стоит отметить, что это не первый опыт смешения музыки и поэтики в Европейской организации ядерных исследований. Некоторое время назад участники хора записали рэп об элементарных частицах, который получил восторженные оценки за выдающуюся научную точность текста, передает km.ru.

Сам коллайдер ушел пока на зимние каникулы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда

В Башкии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 493 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 470 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

найти работу гипсокартонщик Харьковпрогноз погоды в ЛондонеMatt Czuchry