Маргарита ЧИМИРИС, Мария ИЛЬИНА, Юрий СТОЛЕТОВ, Мирослава БЗИКАДЗЕ, Наталья АМИРХАНЯН, Игорь МАКАРОВИЧ, Юлия ДОМАШОВА. Фото УНИАН. (4 января 2010)
В столице вспоминали Бандеру, а в Одессе раздавали шампанское

В столице вспоминали Бандеру, а в Одессе раздавали шампанское

Комментарии: 6
Запорожские Деды Морозы брали штурмом местные маршрутки.

Ведь он все равно придет! «Комсомолка» понаблюдала, как встречали год Тигра в разных уголках страны.

Начало 2010-го смело можно назвать по-настоящему зимним - такого количества снега в большинстве регионов Украины не было давно. Например, в столице из-за обильных осадков еще накануне Нового года падали деревья и обрывались электропровода. В итоге жители одного из микрорайонов Киева так и не услышали традиционное поздравление президента - к празднику они остались без света! Чтобы не сидеть в темноте, люди запаслись свечами, а наутро вышли на улицу и расчищали засыпанную снегом дорогу, ведь к ним даже аварийные машины не могли подъехать. Но еще вчера без света оставались несколько улиц Киева. Можем только предполагать, что творится в десятках провинциальных городков и сел, также оставшихся без света...

А вот те, для кого наличие света особой роли не играло, решили веселиться на главных площадях страны.

По подсчетам МВД, в ночь с 31-го на 1-е только в 12 массовых мероприятиях, которые проходили в центре Киева, поучаствовали 35,5 тысячи человек! И несмотря на то что шампанское лилось рекой, особых нарушений порядка милиция не зафиксировала. Даже празднование дня рождения Степана Бандеры (его отметили в центре Киева факельным маршем 1 января), от которого ожидали столкновений коммунистов и националистов возле «свежеотремонтированного» памятника Ленину, прошло спокойно...

В МЧС массовых гуляний ожидали с замиранием сердца: обычно в эти дни из-за китайской пиротехники в больницы с ожогами попадают десятки людей. На этот раз обошлось без особых жертв.

Неомраченными признали новогодние праздники и гаишники. По сравнению с прошлыми годами, когда первые дни января считались едва ли не самыми «урожайными» на ДТП, начало этого года было на удивление спокойным. К примеру, в Киеве за первые дни нового года произошли всего 2 ДТП, в которых пострадали двое пешеходов. А ведь год назад за это же время случились 11 аварий, в которых погиб один и получили травмы десять человек. В ГАИ уверяют, что многих водителей напугали снег и гололедица, поэтому даже те, кто любит лихачить, поумерили свой пыл и ездят спокойнее.

Однако яркие гулянья прошли не только в Киеве. По данным МВД, больше всего людей встречали Новый год на главных площадях своих городов в Харьковской, Запорожской и Тернопольской областях. В итоге желающих отметить праздник на улице по всей Украине собралось более трех миллионов человек! 

На праздник одесситы надели правильные наряды. Фото с сайта odessa.ua

На праздник одесситы надели правильные наряды. Фото с сайта odessa.ua

ОДЕССИТАМ РАЗДАЛИ 2010 БУТЫЛОК ШАМПАНСКОГО

Около десяти тысяч человек встретили Новый год на главной площади Одессы - Думской, которая в честь праздника преобразилась. Главные ее достопримечательности - пушку, памятник Пушкину и указатель городов-побратимов - укутали в шарфы.

Сто Дедов Морозов раздали взрослым одесситам 2010 бутылок шампанского, а детям - игрушечных тигрят.

- Три года назад во время празднования на Думской площади мне в капюшон бросили петарду, - вспоминает Тамара Ивашова. - Потом двое суток у меня шумело в голове... Думала, никогда больше не буду встречать Новый год в толпе, но вот не удержалась... Ведь в прошлом году моя лучшая подруга загадала желание возле главной городской елочки и - вышла замуж!

ДНЕПРОПЕТРОВСК - ПОД ДОЖДЕМ

Накануне лепил мокрый снег, а 31-го резко потеплело (до +8 градусов!), и снежинки превратились в дождь. Лило с раннего утра до десяти вечера. Потому у главной елки народу было негусто.

- Праздник насмарку, - сокрушалась местная молодежь. - Вон и петарды взрываются через раз - все на свете вымокло!

ЛЬВОВ, КАК ВСЕГДА, БЕЗ ЭКСЦЕССОВ

- Празднование Нового года во Львове прошло довольно спокойно, - рассказал «КП» руководитель пресс-службы управления МВД Украины во Львовской области Денис Харчук. - Впрочем, у нас никогда и не было в этот период никаких резонансных случаев.

ХАРЬКОВУ ПОДАРИЛИ ГАЙТАНУ И ФЕЙЕРВЕРК ЗА 100 ТЫСЯЧ

Харьковчан тоже подвела погода - вечером начал капать дождь, правда, к полуночи перестал. Площадь Свободы украсили выставкой скульптур Снегурочек. Десять необычных фигур ростом с человека из керамики и папье-маше спрятали под стеклянные колпаки.

В полночь над площадью прогремел грандиозный фейерверк. Обошелся он в кругленькую сумму - почти 100 тысяч гривен. Пели в новогоднюю ночь для харьковчан Гайтана и дуэт «Алиби».

К слову, главная елка Харькова заняла второе место по Украине в рейтинге журнала «Фокус».

ЗАПОРОЖЬЕ: С ГРОМОМ И МОЛНИЕЙ

Самая настоящая гроза пронеслась над Запорожьем на следующее утро после Нового года. Дождь, молнии и гром около часа не давали покоя горожанам. Причем раскаты последнего были настолько сильными, что сигнализации стоящих во дворах машин то и дело срывались на визг.  По словам синоптиков, гроза посреди зимы, тем более практически в Новый год, - настоящее чудо природы. Во всяком случае в последние пару десятков лет такого в Запорожье не было.

ДОНЕЦК ПРЕВРАТИЛСЯ В ВЕНЕЦИЮ

В шахтерской столице от зимы не осталось и следа. Улицы превратились почти что в каналы Венеции. Любителям встречать наступающий год с традиционными фейерверками не с руки было устраивать файер-шоу под ливнем. К тому же и стражи порядка за последние 15 дней декабря выявили до 6 тонн незаконной пиротехники на сумму в 150 тысяч гривен. 

Однако огонь все же унес жизни четверых дончан. Пожар начался после новогоднего застолья в квартире жителей Ленинского района Донецка. Пламя мгновенно охватило квартиру, спасти хозяев и двоих гостей не удалось. Причина пожара банальна - непотушенная сигарета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 418

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

поиск работы Очаковздесьhttp://kinoafisha.ua/films/pomogite-stat-otcom