Новогодние застолья заканчивались в роддомах Комментарии: 2

По ежегодной традиции, в первом выпуске нашей газеты мы пишем не только о рождении Нового года, но и о рождении новых украинцев, для которых 1 января теперь - двойной праздник! Порадуемся вместе со счастливыми родителями из разных уголков страны...

ЗАПОРОЖЬЕ

Первый украинец в 2010-м родился на 3-й минуте нового года  

Супруги Тимошенко планировали появление первенца в середине января, а малыш родился практически под бой курантов - в 0.03.

Семья Тимошенко ждала Полину, а на свет появился Тимур.

Семья Тимошенко ждала Полину, а на свет появился Тимур.

- Все девять месяцев мы с мужем были уверены, что у нас будет девочка, даже имя ей придумали - Полина, так всю беременность ребенка и называли, - поделилась с «КП» счастливая мама Маша. - Теперь нужно всю одежду заново покупать, не будет же наш Тимурчик в розовых ползунках ходить!

Как только Тимур появился на свет, врачи сразу сказали, что он копия своей мамы - светленький, голубоглазый. Кстати, мальчик родился не маленький - 3760 г и рост 54 сантиметра.

- Есть в кого пойти, у нас папа крупный, да и я тоже родилась не маленькой, - улыбается Мария. - Вообще по срокам я должна была рожать 17 января, а в итоге 30 декабря оказалась в роддоме, да и еще  под Новый год такой подарок получила!

Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье»). Фото автора.

ХАРЬКОВ

В одном роддоме - десять малышей!

Пожалуй, самым «урожайным» в первый день 2010-го стал харьковский роддом №4 - тут 1 января появились на свет сразу 10 малюток!

По словам мамы Юли, у крошечного Романа очень звонкий голосок.

По словам мамы Юли, у крошечного Романа очень звонкий голосок.

Первым в 5.10 подал голос крошечный Роман Серик. У карапуза рост 53 см и вес 2700 г.

- Вообще-то я ждала его появления к своему дню рождения, на старый новый год - 14 января. Но сразу после праздничного застолья отошли воды - мы тут же вызвали «скорую», - вспоминает мама Юлия Серик.

Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»).

ДОНЕЦК

Ждали дочку, а появился «тигренок»

Первый новорожденный 2010 года в Донецке появился на свет неожиданно даже для его родителей.

Семья Гущиных собиралась провести новогоднюю ночь как и полагается - за праздничным столом. Но когда пробило 12 и все вручили друг другу подарки, неожиданно «подоспел» еще один «презент». И на торжество пришлось экстренно пригласить неотложку.

Новогодний «подарок» семьи Гущиных отказывается спать один - только с мамой.

Новогодний «подарок» семьи Гущиных отказывается спать один - только с мамой.

- Я уже устала праздновать и собиралась убирать со стола и ложиться спать, как вдруг почувствовала, что... рожаю! - улыбаясь, рассказывает 24-летняя Оксана Гущина. - Родственники в панике! Вызвали «скорую»... Все случилось очень быстро. В три часа ночи мы были уже родильном зале, а через полчаса появился сынок. А ведь до этого врачи говорили, что малыш родится не раньше 25 января! Да и ждали-то мы девочку!

Принимали «праздничные» роды в роддоме донецкой горбольницы №3 всем отделением. В 3.30 на свет появился здоровенький малыш весом 2850 г и ростом 51 см. Он, родившийся в год Тигра, уже вовсю проявляет «тигриный» характер.

- Отказывается спать в одиночестве - только у мамы под бочком. Иначе недовольство выражает очень громко. Аппетит - точно как у маленького тигренка, отменный, - смеется счастливая мама.

Только имя своему «тигренку» Оксана пока не выбрала.

- Оригинальничать не будем и такие варианты как Тигран, например, даже не рассматриваем. Хотим назвать просто - Ванечка или Дима, но еще не определились, - поделилась с «КП» мама «новогодней» крохи.

Юлия ДОМАШОВА («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО.

ЛЬВОВ

Начала рожать под бой курантов

Во Львовском областном перинатальном центре в новогоднюю ночь родился всего один малыш. Мальчик появился на свет только утром, но схватки у его мамы начались одновременно с боем курантов!


Маленький львовянин попросился на свет ровно в полночь.

Маленький львовянин попросился на свет ровно в полночь.

- Вообще врачи мне ставили срок 28-30 декабря, но вот мой малыш решил появиться на свет непременно в новогоднюю ночь, - рассказала «КП» молодая мама Наталья Ушкова. - А у мужа было предчувствие - он еще днем 31 декабря решил отвезти меня в больницу. А то, говорит, потом выходные, мало ли что… Я поначалу сопротивлялась, говорю, мол, тоже хочу Новый год дома встречать. Но все-таки супругу удалось меня переубедить. И, как оказалось, не зря...

Наталья рассказала, что ее сынишка стал проситься на свет ровно в 24.00 - когда президент заканчивал свое поздравление.

- А минут через тридцать боль начала усиливаться, и я поняла - рожаю!

Богатырь весом 3850 г и ростом 53 см появился на свет в 7.50 утра 1 января. Как его назовут, родители пока не решили.

- Имя сыну выберет папа, как только мы приедем домой, - говорит Наташа.

А пока новорожденный усиленно ест мамино молоко и набирается сил.

Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сетевого администратора Харьковпогода в ВолгоградеДжейми Александр