Новогодние застолья заканчивались в роддомах Комментарии: 2

По ежегодной традиции, в первом выпуске нашей газеты мы пишем не только о рождении Нового года, но и о рождении новых украинцев, для которых 1 января теперь - двойной праздник! Порадуемся вместе со счастливыми родителями из разных уголков страны...

ЗАПОРОЖЬЕ

Первый украинец в 2010-м родился на 3-й минуте нового года  

Супруги Тимошенко планировали появление первенца в середине января, а малыш родился практически под бой курантов - в 0.03.

Семья Тимошенко ждала Полину, а на свет появился Тимур.

Семья Тимошенко ждала Полину, а на свет появился Тимур.

- Все девять месяцев мы с мужем были уверены, что у нас будет девочка, даже имя ей придумали - Полина, так всю беременность ребенка и называли, - поделилась с «КП» счастливая мама Маша. - Теперь нужно всю одежду заново покупать, не будет же наш Тимурчик в розовых ползунках ходить!

Как только Тимур появился на свет, врачи сразу сказали, что он копия своей мамы - светленький, голубоглазый. Кстати, мальчик родился не маленький - 3760 г и рост 54 сантиметра.

- Есть в кого пойти, у нас папа крупный, да и я тоже родилась не маленькой, - улыбается Мария. - Вообще по срокам я должна была рожать 17 января, а в итоге 30 декабря оказалась в роддоме, да и еще  под Новый год такой подарок получила!

Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье»). Фото автора.

ХАРЬКОВ

В одном роддоме - десять малышей!

Пожалуй, самым «урожайным» в первый день 2010-го стал харьковский роддом №4 - тут 1 января появились на свет сразу 10 малюток!

По словам мамы Юли, у крошечного Романа очень звонкий голосок.

По словам мамы Юли, у крошечного Романа очень звонкий голосок.

Первым в 5.10 подал голос крошечный Роман Серик. У карапуза рост 53 см и вес 2700 г.

- Вообще-то я ждала его появления к своему дню рождения, на старый новый год - 14 января. Но сразу после праздничного застолья отошли воды - мы тут же вызвали «скорую», - вспоминает мама Юлия Серик.

Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»).

ДОНЕЦК

Ждали дочку, а появился «тигренок»

Первый новорожденный 2010 года в Донецке появился на свет неожиданно даже для его родителей.

Семья Гущиных собиралась провести новогоднюю ночь как и полагается - за праздничным столом. Но когда пробило 12 и все вручили друг другу подарки, неожиданно «подоспел» еще один «презент». И на торжество пришлось экстренно пригласить неотложку.

Новогодний «подарок» семьи Гущиных отказывается спать один - только с мамой.

Новогодний «подарок» семьи Гущиных отказывается спать один - только с мамой.

- Я уже устала праздновать и собиралась убирать со стола и ложиться спать, как вдруг почувствовала, что... рожаю! - улыбаясь, рассказывает 24-летняя Оксана Гущина. - Родственники в панике! Вызвали «скорую»... Все случилось очень быстро. В три часа ночи мы были уже родильном зале, а через полчаса появился сынок. А ведь до этого врачи говорили, что малыш родится не раньше 25 января! Да и ждали-то мы девочку!

Принимали «праздничные» роды в роддоме донецкой горбольницы №3 всем отделением. В 3.30 на свет появился здоровенький малыш весом 2850 г и ростом 51 см. Он, родившийся в год Тигра, уже вовсю проявляет «тигриный» характер.

- Отказывается спать в одиночестве - только у мамы под бочком. Иначе недовольство выражает очень громко. Аппетит - точно как у маленького тигренка, отменный, - смеется счастливая мама.

Только имя своему «тигренку» Оксана пока не выбрала.

- Оригинальничать не будем и такие варианты как Тигран, например, даже не рассматриваем. Хотим назвать просто - Ванечка или Дима, но еще не определились, - поделилась с «КП» мама «новогодней» крохи.

Юлия ДОМАШОВА («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО.

ЛЬВОВ

Начала рожать под бой курантов

Во Львовском областном перинатальном центре в новогоднюю ночь родился всего один малыш. Мальчик появился на свет только утром, но схватки у его мамы начались одновременно с боем курантов!


Маленький львовянин попросился на свет ровно в полночь.

Маленький львовянин попросился на свет ровно в полночь.

- Вообще врачи мне ставили срок 28-30 декабря, но вот мой малыш решил появиться на свет непременно в новогоднюю ночь, - рассказала «КП» молодая мама Наталья Ушкова. - А у мужа было предчувствие - он еще днем 31 декабря решил отвезти меня в больницу. А то, говорит, потом выходные, мало ли что… Я поначалу сопротивлялась, говорю, мол, тоже хочу Новый год дома встречать. Но все-таки супругу удалось меня переубедить. И, как оказалось, не зря...

Наталья рассказала, что ее сынишка стал проситься на свет ровно в 24.00 - когда президент заканчивал свое поздравление.

- А минут через тридцать боль начала усиливаться, и я поняла - рожаю!

Богатырь весом 3850 г и ростом 53 см появился на свет в 7.50 утра 1 января. Как его назовут, родители пока не решили.

- Имя сыну выберет папа, как только мы приедем домой, - говорит Наташа.

А пока новорожденный усиленно ест мамино молоко и набирается сил.

Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»).

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сетевого администратора Харьковпогода в ВолгоградеДжейми Александр