Twitter запретил использовать в качестве пароля 370 слов, которые  слишком очевидны

Twitter запретил использовать в качестве пароля 370 слов, которые "слишком очевидны"

Люди сами упрощают задачу хакеру, придумывая незамысловатые пароли. Фото: mediaua.com.ua

Дирекция Twitter составила список наиболее употребляемых слов, которые люди используют при создании аккаунта.

Так, больше нельзя пользоваться сочетаниями "123456", "Пароль", "Пароль1", "Порше", "Феррари", "Челси", "Арсенал".

А также паролями популярных киноперсонажей, например, герой "Секретных материалов" Фокс Малдер использовал для входа в сеть сочетание  trustno1. У него нашлось немало последователей.

Как утверждают эксперты страховой компании СРР, половина британцев пользуются одним и тем же паролем для входа в социальную сеть, онлайн-банки и интернет-аукционы. Каждый пятый использует для пароля имя своего домашнего питомца, каждый восьмой - дату своего рождения, каждый десятый - имена детей.

И это несмотря на постоянные взломы и рекомендации использовать для паролей сложные сочетания букв, цифр и даже символов пунктуации, сообщает The Telegraph

Хакеры взламывают как странички рядовых пользователей, так и известных людей. В последних числах декабря друзьям руководителя Федеральной комиссии по связи США Джулиуса Геначовски пришло одинаковое сообщение  - "Адам научил меня делать на этом деньги", с прикрепленной ссылкой.

Модераторы Facebook запретили доступ к аккаунту приблизительно через полтора часа после спам-рассылки.

Администрация соцсети объявила, что "если мистер Геначовски и дальше хочет пользоваться своей учетной записью, то должен внимательно изучить рекомендации по безопасному пользованию социальной сетью", передает The New York Times.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для инженера-строителя в Харькове