Мне дети, бывает, такое под елкой говорят...

Мне дети, бывает, такое под елкой говорят...

Евгений Волошенюк уже 15 лет как Дед Мороз.

Об особенностях дедморозовской работы мы расспросили одного из ведущих актеров театра «Черный Квадрат», Деда Моро за с 15-летним стажем Евгения Волошенюка.

- Евгений, вы уже столько лет играете Деда Мороза. За это время ваш образ как-то изменился? Считаете себя современным Морозом?

- А я и 15 лет на зад был современным. Когда-то мой наставник меня учил, что Дед Мороз должен быть добрым и мудрым. У меня он, конечно, добрый, но больше смешной, не много глуховатый, спотыкается, упасть может, перепутать что-то… Детей это очень веселит. Ну а в ногу со временем я всегда иду, и шутки политические на злобу дня у меня во все времена были и есть. Я-то на утренниках не только малышей развлекаю, но и их родителей.

- И как современные дети? Верят?

- Одни свято верят, другие колеблются, а третьи только подкалывают. Я им: Раз, два, три! Елочка гори! - А они мне: Дед, в розетку включи! Школьников вообще не проведешь.

Дед Мороз: - Дети делятся на три группы: которые верят, вообще не верят и колеблются.

Дед Мороз: - Дети делятся на три группы: которые верят, вообще не верят и колеблются.

- А что в подарок просят? - Мальчики, как правило, что-то техническое: конструкторы, машинки, трансформеры… А девочки, конечно, куклы и детскую косметику. Но и сладости хотят все. А есть такие игрушки, с такими названиями, что даже я не могу понять, из какой это оперы. Хитроумные китайцы как при думают очередную новинку! Когда мне дети что-то эдакое под елкой говорят, я громко это повторяю, чтоб об этом подарке услышали родители.

Уж они точно догадаются, о чем мечтает их чадо. А я только обещаю положить подарочек детишкам под елку.

- А на взрослые праздники заглядываете?

- А как же! Только на корпоративах своя специфика. У моего Деда Мороза там образ «своего мужика», волшебника, которому ничто человеческое не чуждо. Конкурсы для взрослых есть со всяким подтекстом. Но я всех начальников, теть и дядь по именам называю. Это на фирме она финансовый директор Анна Ивановна, а для меня - просто Анечка. Шутки тоже взрослые, как и оговорки: «Я прихожу к вам до хати, танцювати й випива… ой, поздоровляти!»…

- И какие напитки предпочитает свой в доску Дед Мороз?

- Крепкие, но это в жизни. В работе с детьми алкоголь не употребляю. На корпоративах, бывает, наливают рюмку, приходится выпить, чтоб никого не обидеть. Но вообще работа как с детьми, так и со взрослыми, такая напряженная! Чтоб взбодриться и не растаять в теплом костюме, я всегда ношу с собой бутылку минералки. Люблю «Миргородскую» за ее освежающий вкус. Она в этой новогодней кутерьме лучше всего бодрит и утоляет жажду.

- А что бы вы сами хотели получить в эту новогоднюю ночь от Деда Мороза?

- Ну я же Дед Мороз, по этому о подарке для себя позаботился в первую очередь! Вот собираюсь отработать новогодние праздники и поехать путешествовать в Индию. И всем вам желаю побывать в разных интересных местах и повстречать там удивительных людей!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

прием на работу львовсюдаАнатолий Кот