В 2012 году лампочки заменят светящиеся обои

В 2012 году лампочки заменят светящиеся обои

Системе требуется всего 3-5 вольт. Фото Fiber.com.ua

Специальное стенное покрытие зальет комнаты ровным светом, напоминающим солнечный, устранив тени и блеск привычных люстр, сообщают Подробности со ссылкой на издание Times Online.

Химические вещества будут светиться благодаря электрическому току - от него никуда не деться, да, но вольтаж будет очень низким, и прикосновение к стене не нанесет вреда. Разумеется, предусмотрены и реостаты для контроля яркости освещения.

Уже выделен грант в размере 454 тысячи фунтов валлийской компании, которая занимается разработкой систем освещения на основе органических светодиодов. Учреждение, вкладывающее деньги в снижение выбросов парниковых газов, считает, что светящиеся стены в два с половиной раза лучше экономят энергию, чем энергосберегающие лампы. Они могут внести заметный вклад в выполнение обязательств Великобритании по снижению выбросов на 34% к 2020 году. Заметим, что на осветительные приборы приходится шестая часть всей потребляемой обычным домом энергии.

Химическое покрытие можно будет купить вместе со специальными обоями или нанести прямо на стену. Его можно также использовать на экранах телевизоров, компьютерных мониторов и мобильных телефонов.

Мы также сообщали, что в Европе запретили обычные лампочки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк аниматор