40 поездов пришли в Киев с опозданием

40 поездов пришли в Киев с опозданием

Около 40 поездов пришли в Киев с опозданием.

«По имеющейся на данный момент информации, около 40 поездов пришли с опозданием, имеется в виду, на прибытие в Киев. Однако учитывая мероприятия, которые сейчас проводит железная дорога, мы все поезда нашего формирования отправим своевременно по графику», – рассказал главный инженер – первый заместитель начальника Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) Владимир Тягульский.

Он уточнил, что сейчас поезда прибывают в Киев с опозданием, но отправляются вовремя, передает УНИАН.

Такие задержки в движении поездов вызваны главным образом двумя причинами – сбоем электропитания сигнальных устройств из-за поломки подстанции «Киевоблэнерго» и падением ветвей деревьев под весом снега.

«С учетом этого резко уменьшилась пропускная способность железной дороги, и поезда не смогли вовремя заехать. На данный момент все поезда, которые войдут в Киев, отправятся в следующий рейс вовремя», – сказал Тягульский.

По его информации, для уменьшения отставания поездов ЮЗЖД сдвоила некоторые из них.

«Мы внедрили систему, при которой объединили 14 поездов и 10 электричек, то есть мы их сдваивали, чтобы уменьшить опоздание пассажиров. Два поезда один за другим шли, чтобы увеличить пропускную способность, ускорить заход в Киев», – сказал он.

Ведомство пока не может назвать количество опоздавших пассажиров, поскольку «и сейчас еще не все пассажиры добрались».

Напомним, как писала КП, железную дорогу под Киевом завалило упавшими деревьями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт