Сегодня 22 февраля +2°C
Антонина ТУРОВСКАЯ, Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ («КП» - Крым»). Фото Виктории СЕРЕБРЯНСКОЙ. (30 декабря 2009)
Крымской четверне подарили квартиру

Крымской четверне подарили квартиру

Комментарии: 2
Александр и Наталья Билык теперь счастливы.

Александр и Наталья Билык счастливы безмерно! Молодые родители говорят, что все их мечты исполнились еще до Нового года.

Напомним, 9 августа в Симферопольском роддоме №2 26-летняя Наталья произвела на свет четверню (см. «КП» от 13 августа 2009 года). Такой случай сразу окрестили уникальным: за последние 65 лет одновременно четверо малышей родились в автономии впервые. А вчера крымские власти торжественно вручили супружеской чете ключи от новой квартиры в Евпатории. Если быть точнее, то квартир две: одно- и двухкомнатная на первом этаже девятиэтажной новостройки.

- Общая площадь жилья - 115 квадратных метров, - рассказала «КП» мама малышей Наталья. - Из них жилая - 67. Мы думаем объединить квартиры в одну, прорубив дверь и переоборудовав одну из кухонь в обычную комнату. Благо муж у меня строитель, поэтому все работы сделаем своими силами.

В просторных и светлых комнатах еще пахнет свежей краской, везде поклеены обои. Супруги сразу же определили, где будет детская: желтые цветочки на нежно-голубых стенах - самый подходящий рисунок для детской.

- Мебели, правда, пока нет, - вздыхает Александр. - Сельские власти подарили нам детскую стенку, два манежика и два стульчика для кормления. Поэтому мы очень надеемся на помощь. В целом жилье отличное - проведен газ, электричество, вода, отопление. Осталось только прописаться официально и можно въезжать.

Правда, сделать это до Нового года семья Билык вряд ли успеет. Поэтому праздновать будут в родном селе Крымское Сакского района. Малышей на вручение жилья не брали, оставили дома с бабушкой. Четырехмесячные детки чувствуют себя нормально, Дима набрал уже 5 килограммов веса, Андрей - 4,5, Ева - 3,5, а младшенький Володя - 3,300.

- Расположение квартиры очень удобное, - не нарадуется Наталья. - Во дворе - детская площадка, рядом - детский сад и две школы. А в трех кварталах отсюда - поликлиника и реабилитационный центр с бассейном. Да что там говорить, в Евпатории даже климат целебный!

Чиновники полуострова пообещали помогать малышам и дальше.

- Ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутом! - с улыбкой посоветовал супругам Билык председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко. - Благодаря таким семьям, как вы, мы повысим рождаемость в Украине!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 155

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт