Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ («КП» - Днепропетровск»). Фото из личного архива Валерии Рященко. (29 декабря 2009)
Кинолог МВД покорила сердце французского композитора

Кинолог МВД покорила сердце французского композитора

Энри в восторге от кулинарных способностей Валерии.

С КОТЕНКОМ В РУКАХ

На международный сайт знакомств 37-летняя Валерия зашла из любопытства. Успешно вышедшая замуж за иностранца подруга посоветовала поискать вторую половинку среди «мужчин, не боящихся ответственности за чужих детей». А их у Валерии двое: сыну - 18, а дочери - восемь.

- Я серьезно к этой затее не отнеслась, - рассказывает Лера. - Написала пару писем кандидатам, полазила по сайту и уже решила было выйти, когда заметила фотографию мужчины с котенком в руках. Помню, первая мысль была: «Вот это точно мой мужчина!» Я ведь сама животных очень люблю, с ними связана профессия, и дома у нас живут две собаки, кошка и рыбки. А у Энри оказалось аж три кошки!

Полгода 49-летний Энри Ласаррэ, известный во Франции музыкант и композитор, а по образованию историк, общался с Валерией «вслепую». Вернее, она намеренно не отсылала ему свое фото, чтобы иностранца заинтересовала в первую очередь душа, а не эффектная славянская внешность.

- Я решила: если он попросит мою фотографию, тут же прекращу переписываться! А он и не попросил, чем и покорил меня, - улыбается Валерия. - Поначалу мы разговаривали в основном о казачестве, так как он очень интересуется историей нашего края. Правда, мне приходилось хитрить и переписывать какие-то факты из учебника по истории.

ДВОИМ ДЕТЯМ ТОЛЬКО ОБРАДОВАЛСЯ

Когда отношения Валерии и Энри стали более теплыми, французу участие в переписке личного переводчика показалось неуместным. И чтобы общаться с Лерой, он специально выучил русский язык. Всего за полгода!

- Он очень упрямый, - смеется Валерия. - Потом сказал: «Раз уж я для тебя выучил русский, ты выучи французский язык» - и начал присылать мне всякие открытки, где я ни слова не понимала. Конечно, этот сложнейший язык учить мне совсем не хотелось. Пришлось опять пойти на хитрость и пользоваться онлайн-переводчиком.

Виртуальный роман закрутился так стремительно, что Энри уже не представлял без Валерии свою жизнь. Однако из-за проблем со здоровьем приехать в Украину никак не мог. А невеста ехать в гости наотрез отказалась. Из гордости.

- Он довольно обеспеченный: выступает с концертами по всей стране, пишет исторические книжки. Но попросить денег на билет я попросту не могла, а мне такая поездка не по карману, - сказала Лера.

На удивление Валерии, когда иностранный кавалер узнал, что у нее двое детей, то очень обрадовался. Кроме того, оказалось, что у него самого три дочери от предыдущего брака.

НЕЖЕНСКАЯ ПРОФЕССИЯ

Встретились влюбленные после четырех лет переписки в Киеве.

- Когда он вышел из самолета, то попросту обомлел, - говорит счастливая невеста. - Рассказывал, что, когда увидел меня, у него «челюсть отпала», потому что в жизни я оказалась еще краше, чем на снимках. Да и он мне понравился еще больше, к тому же оказался комичным, прямо как Луи де Фюнес!

Единственное, что не понравилось Энри, так это профессия невесты - Валерия тренирует милицейских собак на поиск взрывчатки и наркотиков. Для него женщина и милиция - несовместимые понятия. А когда он увидел, как она рисует, окончательно убедился, что трудиться в «органах» - не для нее, и предложил оформлять его книги!

- Я была в шоке, потому что хотя и рисую довольно хорошо, этому ремеслу никогда не училась. Но ему понравилось… - улыбается Лера.

Сразу после Нового года Энри приедет в Днепропетровск просить благословения у мамы Леры и знакомиться с ее детьми. Расписываться решили в Украине, а уже потом переезжать в небольшой городок Тоурс, неподалеку от Парижа.

- Энри был в восторге от борщей, вареников и всего-всего, что я ему в Киеве готовила, - смеется Валерия. - Кстати, дома у него трехэтажный особняк. Я как-то поинтересовалась, как же он без хозяйки-то обходится? Говорит, что всю жизнь ждал меня…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт