Знак  Стоп  переведут на английский, а для велосипедов поставят отдельные светофоры

Знак "Стоп" переведут на английский, а для велосипедов поставят отдельные светофоры

Если Кабинет министров примет предложения ГАИ, то к весне в ПДД могут появиться новые требования.

Как пишет NEWSru.ua со ссылкой на пресс-службу ГАИ, из правил могут убрать понятие "дорога для автомобилей" (дорога с хорошим покрытием, обозначенная спецзнаком, на которой разрешено ехать до 110 км/ч, в то время как на обычных дорогах 90 км/ч, на магистралях — 130 км/ч), и появится возможность штрафовать водителей, едущих быстрее 110 км/ч.

В новых ПДД будет закреплен запрет говорить за рулем по мобильному телефону без устройства "свободные руки". Нельзя будет садиться за руль уставшим, заболевшим или после принятия лекарств, снижающих скорость реакции (есть предупреждение в аннотации к препаратам) или передавать управление таким лицам.

ГАИ собирается ограничить использование машин, прежде всего дорогих, которые ввозятся в Украины якобы временно (обычно на 3 месяца, чтобы их не растаможивать и не платить высокую пошлину, затем вывозят на 1—2 дня и снова завозят). На такой машине сможет ездить только ее хозяин, доверенность на право управления будет недействительна.

Для велосипедистов хотят ввести светофоры, а велодорожки делать из асфальта красного цвета, как это принято в Европе.

Знак "Остановка запрещена", под которым сейчас можно остановиться таксисту для погрузки-выгрузки груза или посадки-высадки пассажиров, запретит любую остановку. Знак "СТОП" предлагают писать латиницей STOP, чтобы было понятно иностранцам. А перед "лежачими полицейскими"
появится разметка.

Напомним, КП писала, как реагируют наши водители и гаишники на новые ПДД.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт