Наводнение в Закарпатье взято под правительственный контроль

Наводнение в Закарпатье взято под правительственный контроль

Коммунальщики устраняют последствия подъема уровня воды в реках. Фото: obozrevatel.com

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов взял под личный контроль ситуацию на Закарпатье и в других западных регионах, где после потепления наблюдается стремительное повышение уровня воды в реках.

«Правительство в круглосуточном режиме следит за информацией, которая приходит из МЧС и готово в случае необходимости усилить помощь», - отметил Турчинов, сообщили в пресс-службе Кабмина.

Спасатели МинЧС, бригады облводхоза и дорожники устраняют последствия подъема уровня воды в реках Закарпатской области и предоставляют помощь местным жителям.

ситуация находится под контролем, жертв нет. Об этом сообщил в воскресенье начальник пресс-службы МинЧС Украины Игорь Кроль, передает ForUm.

Отметим, что интенсивные дожди 24-26 декабря на территории области и таяние снега привели к резкому повышению уровня воды в реках. В шести районах Закарпатской области и Ужгороде произошло частичное подтопление частных хозяйств, сельхозугодий, отдельных участков автодорог, разрушение водозащитных сооружений, пишет «Интерфакс-Украина».

В настоящее время подтоплений частных домов и дворов нет.

Напомним, в Закарпатской области уровень воды в реках поднялся более чем на 4 метра.

В ОГА говорят, что к наводнению в области готовы. В частности благодаря системе мониторинга состояния рек своевременно удалось предупредить районные, сельские и поселковые советы. Все дамбы и берегоукрепления, в том числе нововыстроенные, выдержали напор воды. Работают областная и районные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Задействованные аварийные бригады и необходимая техника, которые укрепляют дамбы, откачивают воду из подвалов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа водителя со своим авто в Донецкеsinoptik.uaРимские каникулы