Романтический Новый год: Вдвоем под ёлочкой

Романтический Новый год: Вдвоем под ёлочкой

Комментарии: 2
Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

И, кстати, так ли это здорово - встречать Новый год вдвоем? А если да, то чего бы вы хотели от любимого в эту ночь? Мы задали эти непростые вопросы нашим читателям на сайте kp.ua. Теперь вот читаем вместе с вами.

УЕДИНЯТЬСЯ БУДЕМ?

- Ах, на Новый год с Ромой мы улетаем в Прагу! Мы будем вместе целых пять дней! - счастливо воркует моя подруга. Они оба много работают, и для них пять дней беспрерывного общения друг с другом - само по себе праздник. А тут еще и Новый год очень кстати.

Но у некоторых семейных людей, давно живущих вместе, тоже мало времени друг на друга.

«Уже то, что можно просто несколько дней побыть вместе с женой и не спешить, не решать проблемы и не вздрагивать от бесконечных звонков, замечательно!» - написал Игорь С.

«Больше всего хочу остаться с любимой наедине, чтобы никто не испортил настроение и праздник. А остальное для меня не важно совсем! Всех, всех с Новым годом!» - это уже Дима нам пишет.

Но есть отклики, из которых следует, что скучнее, чем встречать Новый год вдвоем, ничего не может быть.

«Мы с мужем в прошлом году набрали подарков в большую сумку для друзей. Думали, что в эти 10 дней будем ходить по гостям, как Дед Мороз и Снегурочка. А Новый год романтично встретим вдвоем. Так в результате еле дождались, когда пробьет 12! Взяли свой мешок и поехали по друзьям, - рассказала Ирина. - Больше мы такого устраивать не будем. Лучше бы мы сразу с кем-то договорились и нормально веселились».

«Встречайте Новый год традиционно, это так весело! - пишет «гостья» на сайте «КП». - Однажды я решила отличиться и уговорила своего МЧ встречать только вдвоем, наедине. Скучнее вечера у нас не было ни до, ни после. Все-таки с друзьями и гуляньями намного веселее! Тем более такая атмосфера окружает нас только раз в году. А романтический вечер вдвоем нужно проводить спонтанно, просто так, а не по поводам».

Есть такой разнице мнений научное объяснение. Если развито демонстративное начало (или истероидная оболочка психики, если правильно выражаться), то не рекомендуется встречать Новый год вдвоем. Особенно если и у партнера тоже развито. Демонстративные - это люди творческие, любящие быть в центре внимания, весельчаки, придающие значение красивой одежде, стилю. Они нуждаются в обществе, им физически необходима реакция других людей на них. Представляете, два «артиста» -  и без зрителей. Что называется, «душа компании осталась без компании». Закономерно, что оба будут скучать.

Для того чтобы укрыться от всего мира вдвоем и просто наслаждаться обществом друг друга, нужно быть либо недавно влюбленными, либо изголодавшимися друг по другу. И еще это подходит типу людей, которые полностью погружены в свой мир, так называемая шизоидная акцентуация. У них настолько богатая духовная жизнь, что другие люди даже отвлекают.

МУЖЧИНЫ ХОТЯТ ЕЛКУ, А ЖЕНЩИНЫ - ПРИЗНАНИЙ

Мы спросили читателей на сайте, чего этакого особенного они ждут от встречи Нового года вдвоем, и были поражены скромностью их запросов.

Мужчины по большей части писали о том, что хотели бы поставить дома живую елку.

«Чтоб как в детстве! - пишет Павел. - Жена не разрешает, говорит, что потом много мусора. А я бы хотел. Без елки и Новый год - не праздник. Если б разрешила, я ее еще больше любил».

«Надо просто поставить елку дома, будет такой аромат! Это блаженство!» - утверждает Sacha.

А Noi рассказал историю своего брака: «У меня с моей женой любовь началась под елкой. С тех пор, друзья, счастье не покидает меня!»

Некоторые девушки разделяют мужскую тоску по зеленой красавице.

«Без елки нет романтики. Когда стеклянные шары начинают переливаться, происходит обновление чувств и отношений», - говорит Galya.

Но девушки в массе своей не елок ждут, а слов любви!

«Бесценным подарком стало бы наконец-таки его признание мне в любви», - трогательно мечтает Ирина.

В жизни Светланы такой Новый год уже был, и она до сих пор его помнит: «Мой Новый, 1993 год мне особенно запомнился неожиданным признанием в любви. Это было приятно и здорово! Всегда надо праздник дарить своим любимым! Для меня лучший сюрприз -  мой муж на пороге дома!»

«Я даже не смею мечтать о том, чтобы оказаться с ним вдвоем в Новый год, - грустно пишет Елена. - Мы живем в разных городах, и у обоих ответственная работа. Но если бы он не просто позвонил поздравить меня, а еще и сказал бы о том, как сильно любит меня! Я ведь чувствую, только он молчит о своих эмоциях. Я бы была на седьмом небе. Надеюсь, когда-нибудь судьба смилостивится и у нас будет НАШ Новый год вдвоем».

В общем, даже начинаешь немного завидовать людям, у которых сложилась ситуация «лучший мой подарочек - это ты!» Но если чувства уже устаканились, а интерес к другу все равно остался, вот вам горячая пятерка подходящих сценариев встречи Нового года вдвоем (мы ее составили опять-таки вместе с читателями). 

5  лучших сценариев

Эротический

Как же с любимым и без эротики?

Kukla рассказала, что в прошлом году она исполнила любимому стриптиз, нарядившись в костюм Снежинки.

«Правда, я уже выпила шампанского и постоянно норовила использовать вместо шеста елку, да и вообще координация движений хромала, он очень смеялся, когда я упала ему на руки, и, в общем, это была отличная ночь. Мы ее потом не раз повторяли. А он меня с тех пор зовет Пьяной Снежинкой».

Ролевой

Спасение для «демонстративных» возлюбленных, когда они становятся зрителями друг для друга. Наряжаются в костюмы и самовыражаются.

«Мы всегда обмениваемся подарками лишь после выразительного чтения стишка на стульчике, а также читаем письма Деду Морозу, которые писали в прошлом году, чтобы сверить, что сбылось (а сбывается почти ВСЁ!), и устраиваем импровизированный маскарад», - говорит Рита.

Экстремальный

Некоторые отчаянные пары решают, что если уж чудить на Новый год, то по полной. И чудят.

«Однажды я справляла Новый год с любимым на острове посреди замерзшего озера в веже (это типа юрты) на оленьих шкурах», - рассказывает Анна.

«По-моему, Новый год должен быть неожиданным. К примеру, вдвоем забраться в сопки, на гору или уехать в настоящий лес к живым елкам! - говорит Светлана. - На крайний случай встречать его у моря тоже неожиданно».

В путешествии

Романтическое путешествие или просто забронированный номер в отеле тоже может запомниться надолго.

«Мы будем праздновать в отеле «Эмбаси сьют» на Ниагаре, - пишет Fifa. - Ночью Ниагарский водопад подсвечивается. Но главное - все-таки любовь! Всем влюбленным в эту ночь там обычно бесплатно дают бокал вина».

Лирический

Свечи, признания в любви и милые сюрпризы - это ли не прекрасно!

«Прошлый Новый год мы решили встретить вдвоем дома! Приготовили много всяких вкусностей, зажгли свечи, шампанское, все было вроде как обычно. Но все же так романтично и приятно в эту волшебную ночь быть вдвоем! Потом был салют, красивый, незабываемый. Я, как и все девушки, очень люблю цветы, и самым лучшим сюрпризом для меня был бы огромный букет белых роз!» - пишет Ксюша.

«Мы в прошлом году с любимым устроили киноночь. Каждый выбрал фильм-сюрприз для другого. Вот думаю сейчас, что нужно было бы еще снять короткий новогодний фильм друг про друга под утро», - предлагает radostt.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт