Олеся КУЧЕРЕНКО. Фото автора. (24 декабря 2009)
Помощник прокурора коротает долгие зимние вечера за вышивкой

Помощник прокурора коротает долгие зимние вечера за вышивкой

Комментарии: 8
Виталий Петухов за работой.

Об увлечении помощника прокурора по вопросам наблюдения за соблюдением законов при исполнении судебных решений в Полтавской области его коллеги узнали совсем недавно. На выставку в прокуратуре к профессиональному празднику народ принес картины и другие поделки. А Виталий - вышивку! Не бабушкину, не тещину, а свою! Его картины, вышитые крестиком да еще и с использованием сотни различных оттенков, впечатлили даже женщин.

Не мудрено, ведь некоторых мужчин, тем более в погонах, трудно представить даже просто с иголкой в руках, не то чтобы за вышиванием. А Виталию и шитье, и стирка, и готовка в радость. Чисто женские занятия его с малых лет привлекали. В пионерском лагере посещал кружки по макраме, научился вязать на спицах, крючком. Однажды даже шарф трехметровый себе связал. Вспомнил о детских увлечениях только после окончания Харьковской юракадемии.


На картину «Подсолнухи» пошли нитки 60 оттенков и 5 месяцев бессонных ночей.

На картину «Подсолнухи» пошли нитки 60 оттенков и 5 месяцев бессонных ночей.

- Меня направили на работу в один из районов Черкасской области, - рассказывает Виталий. - Сами понимаете, в селе вечером заняться нечем. А у меня в первое время даже телевизора не было. Сначала собирал картины из мелких пазлов. А когда увидел работы одной судьи-женщины, решил и сам попробовать вышивать.


На первую картину «Египтянка» потратил около двух месяцев. Потом дело пошло быстрее. В его арсенале имеются разные по размеру и сложности карты. И если раньше мастер обращал внимание только на лицо вышивки, то сейчас и изнанку не стыдно показать - ни одного узла, ни одной лишней нитки.

О своем хобби Петухов долго не рассказывал ни друзьям, ни знакомым. Картины не вывешивал, нитки прятал. Молодая жена с удивлением отнеслась к хобби мужа.


- Она даже пыталась что-то вышить, но терпения не хватало закончить. Меня же привлекает монотонная работа, за вышиванием я успокаиваюсь, - рассуждает Виталий. - Одно время любимая даже ревновать начала к вышиванию, я же торчу за ним часами.

После выставки в прокуратуре у Петухова от желающих купить картины отбоя нет. Но мужчина ничего не продает и не хочет вышивать на заказ. Хотя одну картину «Индианка с волчонком» подарил начальнику. Вышивать сорочки и рушники не собирается. Говорит, что это очень легко и не интересно. Ему по душе сложные схемы с большим количеством оттенков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.