Запорожский изобретатель придумал открытку, исполняющую новогодние желания

Изобретение состоит из двух частей. Собственно поздравительная открытка и колечко, пропитанное эфирным маслом. Новогоднее пожелание пишется специальными невидимыми чернилами. Текст проявится только тогда, когда вы проведете колечком по бумаге.

- Это психологическая хитрость, - смеется изобретатель Григорий Чаусовский. – Когда человеку для прочтения обычного текста приходится прилагать усилия, он акцентирует больше внимания на пожелании и, следовательно, хорошо его запоминает.

Изобретатель уверен - главная проблема новогодних пожеланий в том, что они быстро и легко забываются. А значит и человек, который дает себе определенную установку под бой курантов, в последствии забрасывает свои цели и планы в долгий ящик. Тут-то как раз магическая открыточка и срабатывает. Кольцо, которое помогает прочитать письмо, постоянно напоминает об установке запахом эфирного масла, если вы его носите, конечно.

- Срабатывает психофизиология, выстраивается ассоциативный ряд – определенный запах помогает вспомнить определенные обстоятельства. Кстати, для каждого пожелания есть свой аромат, - продолжает изобретатель. – Вот, например, тем, кто хочет бросить курить, кольцо лучше пропитывать эфирным маслом сосны. Оно обладает эффектом нейтрализации никотиновой зависимости. На открытке такому человеку напишут, например, «…у тебя крепкая сила воли и в новом году ты обязательно бросишь курить». Таким образом, запах и установка формируют «антиникотиновый ароматический якорь».

Если же от пагубных привычек человек не страдает, то перстень к поздравительной открытке можно пропитать маслом пихты либо же розмарина. Эти ароматы, по словам ученого, дают уверенность в своих силах, помогают смотреть на жизнь с оптимизмом и побуждают к активным действиям. А в сочетании с пожеланиями карьерного роста и успеха, эффект уж точно сногсшибательный.  

Цена такой открытки достаточно невелика – 6,5 гривен. Изобретатель на все 100 процентов уверен в эффективности своего детища – испытывал на себе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа швейцар Харьков