Евгений АЗЕЕВ, Маша ГОРЕЛОВА (21 декабря 2009, 13:29)
Человек-дерево Древарх Просветленный сгрыз елочную гирлянду

Человек-дерево Древарх Просветленный сгрыз елочную гирлянду

Комментарии: 2

Весьма необычно в этом году закончилась церемония зажжения огней на главной новогодней елке Архангельска. Праздник запомнился местным жителям не столько зажженными огнями, сколько очередной выходкой известного защитника зелёных насаждений Андрея Христофорова.

Мужчина, словно заправский "человек-паук", вскарабкался на 25-метровую ель и принялся выражать свое недовольство по поводу предновогодней вырубки зеленых насаждений. Организаторам праздника, чтобы унять хулигана, пришлось вызывать спасателей.

Как сообщает "Интерфакс", Христофоров на призывы МЧС спуститься на землю никак не отреагировал, а когда его попытались снять с ёлки силой, начал угрожать, что спрыгнет вниз и даже пытался перегрызть провода электрогирлянды, которая окутывала дерево своими огоньками. К счастью, электричество вовремя отключили и защитник природы избежал удара током.

В итоге мужчина все-таки спустился вниз. Это произошло после того, как ему на мобильный позвонили спасатели, и передали трубку губернатору Архангельской области Илье Михальчуку. После общения с главой региона "человек-дерево" слез с ели и уже там продолжил беседу с губернатором.

По информации агентства, Христофоров, известный в народе как Древарх Просветленный, уже не первый год проповедует жителям Архангельска идеи мира, добра и посадки деревьев. Порой его выступления заканчиваются в милиции или в психбольнице.

А в Киеве зажгли главную елку страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт