Полтавским перевозчикам разрешили повысить цену на проезд на период зимы

С первым снегом в Полтаве начались перебои с транспортом, но не из-за погоды. Сначала перевозчики устроили забастовку перед зданием администрации и требовали поднять цену на проезд, а теперь грозятся 24 декабря вообще не выпустить на маршруты все автобусы.

Они хотят не много – повысить цену билета на 25 копеек. По их мнению, возить людей за 1 гривну стало убыточным. Но забастовка «автобусников» ничего не дала, в Полтавской администрации убеждены, что новый тариф ударит по кошельку полтавчан.

– Поднятие тарифов на проезд в автобусе на 25% необоснованное в условиях кризиса, – заявил заместитель губернатора Андрей Баранов. – Цены на бензин последнее время не повышались. Тем более в Полтаве недавно сократили количество автобусов, чтобы дать возможность заработать перевозчикам. Если мы подними цену на проезд в автобусах, ее тот час же будут требовать этого и маршрутчики, и работники троллейбусного управления.

Чиновники Полтавского горсовета имеют другое мнение. И чтобы избежать проблем с перевозками перед самым Новым годом мер города Андрей Матковский разрешил некоторым автобусам работать в режиме маршрутных такси и брать с людей по 1,25.

– Это даст возможность перевозчикам, например, из СП «Умак» хотя бы отремонтировать большие автобусы и закупить горючку для зимы. Ведь сейчас транспорт не выдерживают мороза и возвращается с маршрутов на базу, – сообщает пресс-служба горисполкома.

Тем временем перевозчики намеренны добивать повышения проезда через суд. Большинство полтавчан уже не против платить больше, лишь бы не мерзнуть на остановках в ожидании общественного транспорта и часами ждать такси.

Фото с сайта www.poltava.pl.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт