Украина настояла на проведении клинических исследований вакцины, предоставленной ВОЗ

Украина настояла на проведении клинических исследований вакцины, предоставленной ВОЗ

Комментарии: 2
ВОЗ согласилась поставить в Украину 5 миллионов доз вакцины против пандемического гриппа. Фото: Интерфакс

Украина отказалась от предложения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не проводить клинические исследования вакцины против пандемического гриппа, которую предоставит эта организация. Об этом сказал главный государственный санитарный врач Украины Александр Биловол в четверг, передает Интерфакс.

"Мы дали откровенный обоснованный ответ, что, учитывая состояние нормативной и законодательной базы, мы не можем взять такую ответственность, потому что каждый должен отвечать за свои вещи", - сообщил Биловол.

Он напомнил, что ВОЗ согласилась поставить в Украину 5 миллионов доз вакцины против пандемического гриппа. В то же время, ВОЗ поставила несколько условий предоставления этой вакцины.

"Там были некоторые соответствующие пункты, которые мы не можем взять на себя. Мы дали ВОЗ обоснованный ответ, исходя из национальных интересов. Они направили нам письмо. Мы благодарны, что они с нами согласились", - отметил главный санврач.

При этом он подчеркнул, что Украина является первой страной, которая дала подобный ответ ВОЗ.

Он также напомнил, что сейчас в Украине проходят регистрацию три вида вакцины против пандемического гриппа – канадская, российская и французская.

По словам Биловола, если ВОЗ предоставит вакцину фирм, которые на тот момент уже пройдут процесс регистрации, то Украина примет эту вакцину.

Если же ВОЗ предложит вакцину, которая не прошла в Украине соответствующую регистрацию в установленном законом порядке, то эта вакцина будет использована только после того, как пройдет регистрацию.

"Решение будет принято после конечного результата исследований. Это наша жесткая позиция", - резюмировал Биловол.

Мы также писали о том, что презентована вакцина от свиного гриппа "made in China".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ