Рисунок Олега ЛОКТЕВА. (17 декабря 2009)
Вопрос дня: А в каких ситуациях вы используете крепкое словцо?

Вопрос дня: А в каких ситуациях вы используете крепкое словцо?

Леонид ГРАЧ, депутат Верховной Рады:

- Когда нет рядом женщин и протокола, но необходимо, чтобы до собеседника быстро дошло.

Александр ШУЛЕШКО, главный ветеринарный врач зоопарка, Днепропетровск:

- В тех случаях, когда тяжелая работа или что-то не получается. К примеру, если оперирую животное, а у него неожиданно открылось кровотечение.

Максим НЕЛИПА, телеведущий:

- Стараюсь сглаживать конфликты с помощью шуток, а не скандалов. Это сразу нейтрализует оппонента.

Галина БОГДАНОВИЧ, декан факультета славянской филологии и журналистики Таврического национального университета им. Вернадского, Симферополь:

- Только тогда, когда эмоции бьют через край, но очень редко. Считаю, что образованный человек не должен браниться хотя бы потому, что он отчетливо понимает - это неправильно и некрасиво.

Дмитрий ТАНКОВИЧ, ведущий шоу «Танцуют все-2», СТБ:

- Когда с друзьями, могу себе позволить. Но обычно не использую крепких словечек.

Матвей ДВИННЫЙ, визажист, Запорожье:

- Смотря что подразумевать под крепким словцом. На работе никогда не ругаюсь, даже если для клиента это нормальный лексикон. Но при ссоре с друзьями или в какой-то непредвиденной ситуации могу что-нибудь эдакое сказануть.

Евгений ДЕНИСЕНКО, директор краеведческого музея, Донецк:

- То, что в России взялись за такое дело, конечно, похвально. За культуру речи давно пора бороться. Куда это годится, когда по радио, телевидению и в кино уже сплошной мат?! Да и в госучреждениях такого быть не должно. Хотя я и сам, бывает, грешу, но только не на работе. Попробуй удержись, если на руку или ногу что-то тяжелое упадет! Вот тогда и вырывается.

Евгений МОЛЧАНОВ, директор агентства недвижимости, Харьков:

- Есть люди, к этому предрасположенные. У меня за плечами военное училище, казармы и 12 лет в армии. Ну, бывает, раз в месяц разозлишься, не сдержишься.

Андрей СЕНКОВ, врач, Одесса:

- В последнее время хочется выразиться, но сдерживаюсь. Особенно когда вызывает мамаша, чтобы выписать ребенку справку, но сама не хочет для этого прийти в поликлинику. На вызовах все интересуются ситуацией с гриппом. Приходится успокаивать. А использовать крепкое словцо могу себе позволить только в мужской компании, когда нет рядом женщин и детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии Харьков стоматологпогода в Сарнах на завтраFrank Darabont